Mein Warenkorb

2023.04.22. | WILDKRÄUTER KOCHEN IM FRÜHJAHR- Präsenzkurs mit Hansjörg Hauser

Lieferzeit
2-3 Tage
175,00 €
Inkl. 20% Steuern , exkl. Versandkosten
Auf Lager
SKU
S0312

TERMIN

SA 22.04.2023 | 09.00-17.00 Uhr

 

SEMINARORT

Seminar- & Veranstaltungsraum
Heuboden Kronedt
4777 Mayrhof 33

Wildkräuter - gesund und schmackhaft

Tagesseminar

An diesem Seminartag erleben wir gemeinsam mit dem Kräuterpädagogen Hansjörg Hauser das grüne Kleid der Erde und entdecken das Besondere der Frühlingswildkräuter auf Wiesen, Waldrändern und noch unbestellten Äckern.

Einfach, klar und gut verständlich lernen wir von ihm, wie die auf unserem Frühlingsspaziergang wachsenden Pflanzen anhand typischer Erkennungsmerkmale bestimmt werden können. Wie lustig und interessant das Bestimmen von Wildkräutern sein kann, merken wir spätestens dann, wenn wir von botanischen Eselsbrücken, Anekdoten und Pflanzen-Geschichten hören.

Neben den Frühlingsdoldenblütlern und Lippenblütlern, entdecken wir ebenso Korbblütler und so manche Gift- und Zauberpflanze mit magischer Anziehung.


Höhepunkt ist das richtige Sammeln, Aufbereiten und gemeinsame Zubereiten eines schmackhaften und einmaligen Frühlings-Kulinarik-Wildkräutermenüs.

Mit Bärentatzensprossen in Mostjus, Wildkräuterrisotto aus Taubnesseln und Wiesenpippauknospen für eine starke Gesundheit, stellen wir uns dem Genuss von wildem Hopfenspargel, Walnussblättereistee und vielen ethnobotanischen Hintergrundgeschichten.

So fangen wir mit wild-grünen Gaumenfreuden den Frühling für uns ein!

 

 

INHALT:

  • Frühlingswildkräuter erkunden, bestimmen & sammeln
  • Gemeinsames Kochen eines schmackhaften Wildkräutermenüs
    • Bärentatzensprossen in Mostjus
    • Wildkräuterrisotto aus Taubnesseln
    • Wiesenpippauknospen
    • Hopfenspargel
    • Walnussblättereistee

 

MITZUBRINGEN:

  • Pürierstab
  • gutes Schuhwerk & wetterfeste Kleidung für die Kräuterwanderung
  • Schreibutensilien

 

Gestrichelte Trennlinie

REFERENT:

 

INFO ZUM SEMINAR:

Du bekommst eine Anmeldebestätigung und Rechnung per Mail zugeschickt, somit bist du verbindlich angemeldet. Falls eine UID-Nr. auf der Rechnung benötigt wird, diese bitte sofort bei der Anmeldung angeben. 

Es gelten die Seminar- &  Stornokonditionen von Kräuter und Geist.


Mehr Informationen
Seminarort4777 Mayrhof - Heuboden Kronedt
Lieferzeit2-3 Tage
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:2023.04.22. | WILDKRÄUTER KOCHEN IM FRÜHJAHR- Präsenzkurs mit Hansjörg Hauser
Ihre Bewertung