Produktsuche:

Immer aktuell informiert über Angebote, aktuelle Seminare und neue Rezepte - melde dich einfach zum Newsletter an :-)

KRÄUTER und GEIST

INHABERIN Sandra Vielmetti

 

Unser Fachgeschäft in:
Hauptstraße 8

A-4722 Peuerbach

 

ÖFFNUNGSZEITEN:

MO + DI + DO:

08:30 bis 12:00 Uhr sowie

14:30 bis 18:00 Uhr

FREITAG

09 bis 18 Uhr durchgehend

* neu * SAMSTAG 08-12 Uhr

 

Mittwoch geschlossen!

 

TEL: +43 (0) 7276 | 20104

Fragen zu Webshop, Verfügbarkeiten und Lieferzeiten bitte an:

shop@kraeuterundgeist.at

 

Fragen zu Produkten

und Konditionen bitte an:
sandra@kraeuterundgeist.at


WEB: www.kraeuterundgeist.at

ABVERKAUF !!!

-50%

GRANATAPFEL-KERNÖL, Bio kaltgepresst

GRANATAPFELKERNÖL, Bio kaltgepresst MHD 12/2017

Granatapfelkernöl wird innerlich als Nahrungsergänzungsmittel sowie äußerlich in Kosmetika angewendet. In vielen Pflegeprodukten wird seine hautregenerierende und straffende Eigenschaft sehr geschätzt. Auch eine Anwendung mit PUREM ÖL ist möglich. Zur Pflege auch in der Schwangerschaft geeignet. Auch verdünnt mit anderen Ölen ist es immer noch hochwirksam. Das Öl wirkt faltenreduzierend, hautstraffend und hautregenerierend.

 

aus nachhaltiger Landwirtschaft in der Türkei.

 

10ml:   Grundpreis: € 37,00 pro 100ml, inkl. 10% Ust., zzgl. Versand

50ml:   Grundpreis: € 17,80 pro 100ml, inkl. 10% Ust., zzgl. Versand

9,90 €
4,95 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

-50%

MACADAMIANUSSÖL (BIO) kaltgepresst

Bio Macadamianussöl, kaltgepresst -50% MHD 31.12.2017

INCI*: Macadamia Ternifolia Seed Oil
HERKUNFT: Kenia; COSMOS certified (BDIH), Kosher


Besonders hautpflegendes Öl für Massagen und Aromapflege-Anwendungen. Gute Kombinationsmöglichkeit mit Johanniskrautöl. Bei trockenem Haar
in Shampoos sowie in Duschgelen bei trockener und gereizter Haut. Sehr pflegend und aufbauend. Verleiht der Haut ein samtiges Gefühl. Zieht gut ein.

 

4,90 €
2,45 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

-50%

ALPHA-BISABOLOL (10ml)

ALPHA-BISABOLOL, 10ml -50%

Bisabolol

Alpha-Bisabolol ist der sekundäre Pflanzen-Inhaltsstoff der Kamille, der für die entzündungshemmende Wirkung verantwortlich zeichnet.

 

Die echte Kamille (Matricaria recutita) ist DIE Heilpflanze schlechthin. Wirkstoffe der Kamille regen nachweislich den Hautstoffwechsel an und regenerieren das Gewebe. Der im ätherischen Öl enthaltene Sesquiterpenalkohol "BISABOLOL" wird daraus gewonnen und kann so in unserer selbst gemachten Kosmetik eingesetzt werden.

 

Auch geeignet bei "Korbblütler-Allergie". Der Wirkstoff Alpha-Bisabolol unterstützt zudem noch die Aufnahme weiterer Wirkstoffe in die Haut.

 

Anwendung: in der Wirksthoff-Phase bei fetter und unreiner Haut, entzündeter Haut oder Akne. 

 

10ml: Grundpreis € 59,00 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

5,90 €
2,45 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
LEBENSMITTELFARBEN flüssig -25% MHD 31.12.2017

rot - grün - orange - blau

wasserlöslich

zum Einfärben von Duschgelen und Shampoos.

Bei Badeperlen bitte mit Fluidlecithin BE verwenden, damit sich die Farbe besser im Wasser emulgiert.

 

10ml: Grundpreis: € 15,00 pro 100ml, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

50ml: Grundpreis: €   9,00 pro 100ml, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

1,50 €
1,10 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
PARFUMÖL "WILDKIRSCHE" 30ml -25% MHD 31.12.2017

30ml: Grundpreis: € 23,00 pro 100ml, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

6,90 €
5,10 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
FLUIDLECITHIN SUPER, 50ml -50% MHD 31.12.2017

Phosphatidylcholine,

Chartamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Glycerin Caprylic/Capric Triglyceride, Alcohol, Glyceryl Stearate, Soy Acid, Ascorbyl palmitate, Tocopherol

 

Emulgator auf rein pflanzlicher Basis, schon in geringer Einsatzmenge sehr gutes Emulgier-Ergebnis, verbessert das Einziehverhalten der Creme und unterstützt die Barrierefunktion der Haut. Fluidlecithin super kann man für Schüttel-Lotionen einsetzen, wie auch Gele und Cremen. 

 

Tipp: Fluidlecithin super kann auch kalt verwendet werden. Also wenn sich nun eine Creme trennt, verflüssigt bzw. man vielleicht zu wenig gerührt hat, dann kann man in diese Creme direkt diesen Emulgator noch einmal einrühren und die Creme so retten.

 

50ml: Grundpreis: € 23,80 pro 100ml, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

11,90 €
5,95 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

-20%

KOKOSÖL BIO FLÜSSIG - 5 Liter Kanister

Mindesthaltbarkeit 30.09.2018

KOKOSÖL BIO FLÜSSIG 5 Liter Kanister

Inhalt: 55% Kokosöl bio desodoriert, 45% Sonnenblumenöl bio desodoriert

 

Vorteilspreis nur € 10,40 pro Liter.

Haltbarkeit: 30.09.2018

Restlagerstand = 4 Kanister

Ideal für die hochwertige Küche, hocherhitzbar, auch für Seife oder Kosmetik als Grundlage.

Für Mazerate (Ölauszüge) ebenfalls ideal, da Kokosöl in diesem Fall nicht fest wird in erkaltetem Zustand.

65,00 €
52,00 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

-50%

SONNENBLUMENÖL - BIO - high oleic

SONNENBLUMENÖL - BIO - high oleic - MHD 11/2017

INCI: Helianthus Annus Hybrid Oil

 

Die Pflanze, die sich nach der Sonne ausrichtet. Ist euch schon mal aufgefallen, dass sich die Sonnenblumenköpfe immer der Sonne zuwenden? So ist es ihnen möglich, optimal viel Sonnenenergie einzufangen, die wir somit in unserer Naturkosmetik oder auch in unserer Küche wieder konsumieren können. In Bio-Läden wird es auch häufig unter "Bratöl" zum Frittieren und Hocherhitzen angeboten.

Für uns wird es in der Naturkosmetik oder auch in der Seifenherstellung besonders interessant, weil es eine sehr gute Haltbarkeit hat.

Es eignet sich gut zum Mischen mit anderen Ölen, da es sehr preiswert ist. Es zieht gut ein, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen. Empfohlen auch zur Anwendung bei entzündlicher Haut und/oder Schleimhaut. Auch bei fettiger, unreiner und zu Akne neigender Haut, kann dieses Öl Anwendung finden.

 

Das Sonnenblumenöl mit einem Ölsäuregehalt von 75-90 % wird überwiegend in der Ernährung eingesetzt. Aufgrund des hohen Anteils an einfach ungesättigter Fettsäure, der Ölsäure (C 18:1), und des geringen Anteils mehrfach ungesättigter Fettsäuren zeichnet sich dieses Öl durch eine sehr hohe Hitze- und Oxidationsstabilität aus. Daher eignet es sich sehr gut für die heiße Küche, zum Braten und Frittieren. Die Standzeiten in der Fritteuse sind deutlich erhöht, darüber hinaus wird es praktisch nicht mehr ranzig. (Wikipedia.org)

 

Herkunft: Ukraine

Produziert in: Belgien, Niederlande

GVO-frei gemäß Verordnung (EG) Nr.834/2007

(Fotomaterial von Sandra Vielmetti)

 

250ml:     Grundpreis: € 1,18 statt € 2,36 pro 100ml, inkl. 10% Ust., zzgl. Versand

500ml:     Grundpreis: € 0,89 statt € 1,78 pro 100ml, inkl. 10% Ust., zzgl. Versand

1000ml:   Grundpreis: € 0,595 statt € 1,19 pro 100ml, inkl. 10% Ust., zzgl. Versand

 

 

5,90 €
2,95 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1