Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
BÄUME IN KÜCHE UND HEILKUNDE, Karin Greiner, AT-Verlag
80 Rezepturen für Wohlbefinden und Hausapotheke
180 Rezepte von herzhaft bis süss
Autor/in: Karin Greiner
Einband: Gebundene Ausgabe
Seitenzahl: 264
Format: 21 x 28 cm
Erscheinungsjahr: 2017
Sprache: Deutsch
Verlag: AT
ISBN: 978-3-03800-910-8
Beschreibung
- 80 Rezepturen für Wohlbefinden und Hausapotheke.
- 180 Kochrezepte von herzhaft bis süss.
- Porträts von 28 Baumarten, mit erstklassigen Fotos.
Bäume begleiten den Menschen seit jeher. Sie dienen ihm nicht nur als Bau- und Brennmaterial, sondern auch als Nahrungslieferanten und Spender von hilfreicher Medizin. Früher war es selbstverständlich, sich von wilden Baumzutaten zu ernähren und sie für Heilmittel aller Art zu verwenden. Auch heute noch können sie auf vielfältige Art Gesundheit und Wohlbefinden spenden und die Küche bereichern. Als Baum- und Heilkundekennerin zeigt Karin Greiner, welche Schätze die heimischen Baumarten von A wie Apfel bis Z wie Zirbe zu bieten haben. Von traditionell schlichten bis zu raffiniert innovativen Rezepten, von Eichelkaffee und Mehlbeerbrot über Mispellikör und Vogelbeer-Balsamico bis zu Nelkenkirschküchlein und Pappel-Frittelle. Dazu viele alte, bewährte Heilrezepturen aus der Baumheilkunde wie Lindenblütentee, Lärchenharzsalbe oder Weissdorntinktur, die sich die Kraft der Bäume zunutze machen.
Zur Autorin
Karin Greiner, Diplom-Biologin, Dozentin für Kräuterpädagogik, Volksheilkunde und diverse Naturthemen, langjährige
Pflanzenexpertin beim Bayerischen Rundfunk, Autorin zahlreicher Bücher.
Bild- und Textmaterial zur Verfügung gestellt von AT-Verlag.
Lieferzeit | 2-3 Tage |
---|