IRIS Wurzel (konv.), gemahlen, 10g

Lieferzeit
2-3 Tage
1,90 €
Inkl. 10% Steuern , exkl. Versandkosten
Auf Lager
SKU
20036
Preis pro 100g: € 19,00
Menge Preis Rabatt
5 1,81 € 5 %
10 1,71 € 10 %

Botanischer Name: Iris fiorentina (Schwertlilie)
Pflanzenfamilie: Schwertliliengewächse (Iridaceae)
Pflanzenteil: Wurzel
Herkunftsland: Italien
Erntekonvebntionell

1 Stk = 10g

bitte wähle selbst die gewünschte Menge

Die gepulverte IRISWURZEL wird gerne verwendet zum Fixieren von Düften. z.B. von leicht flüchtigen ätherischen Ölen in Seife oder Badepralinen, duftenden Kräutern in Kräuterkissen oder auch Blüten-Potpourries. (z.B. für eine Potpurrie mit Lavendel und Rosenblüten - idealerweise am Vormittag geernte, da enthalten die Blüten am meisten ätherisches Öl - wird ca. im Verhältnis 1:10 auch etwas Iriswurzelpulver mit den Blüten vermengt) - funktioniert auch bei Räuchermischungen.

In der Kosmetik kann das auch unter VEILCHENWURZEL-PULVER der Iris fiorentina sehr mild Hautunreinheiten vorbeugen und bei Zellulite das Hautbild verfeinern. Es findet auch bei sehr empfindlicher Haut als sehr zartes Peeling ihre Bestimmung.

 

Zur dezenten Peeling-Wirkung in Gesichts-Waschcremen bei Mischhaut und unreiner Haut. Auch in Zahnpasta, da es eine sehr milde Schleifwirkung besitzt und dazu noch einen zarten Veilchenduft abgibt. Auch in DEOS hat das Pulver eine desodorierende (schweißhemmende) Wirkung.

 

Vorschlag für Iriswurzel-Peeling: in etwas Glycerin oder Honig einrühren, anschließend sanft das Gesicht damit massieren. Gerne kann auch ein Tropfen Rosengeranie, Orange süß oder Lavendel fein ergänzt werden. 2 Tropfen Vitamin E natürlich wirken unterstützend gegen "freie Radikale" und schützen vor Umwelteinflüssen von aussen. Macht die Haut wunderbar weich und samtig.

 

Empfehlung als Zutat in einer Räuchermischung: Die Iris hat auch in der Aromakunde einen besonderen Bezug zu seelischen Belange, tiefer Liebe und Verbundenheit. Sie stärkt unsere Intuition, unterstützt beim Zulassen und Loslassen, sich fallen lassen... es soll auch den feinstofflichen Energiefluss anregen. Auf jeden Fall wirkt es sehr harmonisierend und nachhaltig. Die Wurzel kommt aus der Tiefe der Erde, genauso tief wirkt sie auch auf unsere Seele und Lichtkörper.

Genauso wird sie bei "Abschieds-Räuchermischungen" oder zum Geleiten der Seelen in das Reich des Friedens verwendet. (mythologisch überliefert)

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-3 Tage
Marke Kräuter und Geist
Gewinnung / Anbau Konventionell
Herkunftsland Italien
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:IRIS Wurzel (konv.), gemahlen, 10g
Ihre Bewertung