Produktsuche:

Immer aktuell informiert über Angebote, aktuelle Seminare und neue Rezepte - melde dich einfach zum Newsletter an :-)

KRÄUTER und GEIST

INHABERIN Sandra Vielmetti

 

Unser Fachgeschäft in:
Hauptstraße 8

A-4722 Peuerbach

 

ÖFFNUNGSZEITEN:

MO + DI + DO:

08:30 bis 12:00 Uhr sowie

14:30 bis 18:00 Uhr

FREITAG

09 bis 18 Uhr durchgehend

SAMSTAG 08-12 Uhr

MITTWOCH: geschlossen

 

Im Dezember ist auch am Mittwoch ganztägig geöffnet.

 

Am 8. Dezember 2018

bin ich ebenfalls

von 8 bis 12 Uhr für euch da. 

 

TEL: +43 (0) 7276 | 20104

Fragen zu Webshop, Verfügbarkeiten und Lieferzeiten bitte an:

shop@kraeuterundgeist.at

 

Fragen zu Produkten

und Konditionen bitte an:
sandra@kraeuterundgeist.at


WEB: www.kraeuterundgeist.at

-5% Rabatt auf alle Bestellungen für VAGA-Mitglieder. (ab einem Bestellwert von € 50,--, ausgenommen Bücher)

 

Bitte sende uns deinen Mitgliedsausweis zur Bestellung per Email an shop@kraeuterundgeist.at

 

Wir freuen uns auf deinen Auftrag.

Versand innerhalb 2 Werktagen.

 

Frei nach unserem Motto:

Freude im SEIN. Lust am TUN.

BUTTER, WACHSE und KONSISTENZGEBER

sortiert von A - Z

BASIS-ÖL-WACHS-MISCHUNG

BASIS-ÖL-WACHS-MISCHUNG (100g/250g/450g)

GANZ NEU IM PROGRAMM - anwenderfreundlich - auch für Anfänger sehr gut geeignet :-)

 

Inhalt

Ölmischung aus Bio Rizinusöl, Bio Carnaubawachs sowie Bienenwachs aus ökologischer Imkerei.

Schmelzpunkt

55 bis 62 Grad C

Anwendung 

Diese Öl-Wachs-Basis bietet sich idealerweise an für Einsteiger(innen) und für alle jene, die mit nur geringen Zutaten eigene Naturkosmetik rühren möchten. Emulgierfreundlich, ohne Pannen.

 

Rezepte findest du unter der Rubrik "Rezepte Naturkosmetik" -> Rezepte mit Öl-Wachs-BasisViel Spaß beim Ausprobieren!

 

250g:   Grundpreis: € 3,56 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

450g:   Grundpreis: € 3,11 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

5,50 €
4,90 €
In den Warenkorb
  • leider ausverkauft

BIENENWACHS Pastillen naturbelassen

BIENENWACHS Pastillen, naturbelassen

Bienenwachs Pastillen, naturbelassen (nicht gebleicht), doppelt geklärt.

von österreichischen Imkern.

 

unbegrenzt haltbar.

 

XYLIANCE kann als Alternative zu BIENENWACHS verwendet werden, wenn man keine tierischen Inhaltsstofe verwenden möchte. Einsatzmenge gleich.

 

300g: Grundpreis: € 4,17 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

600g: Grundpreis: € 3,92 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

900g: Grundpreis: € 3,67 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

1.500g: Grundpreis: € 3,57 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

 

6,50 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

CARNAUBAWACHS, BIO Qualität

BIO CARNAUBAWACHS

Sehr hartes Wachs von den Blättern der Carnaubapalme (Südamerika), dass durch einen Schmelzpunkt von 85°C besonders für den Einsatz in Lippenpflegeprodukten geeignet ist. Carnaubawachs kann statt und zusammen mit Bienenwachs verwendet werden.

 

Bitte beachte auch, dass manche Öle nicht so stark erhitzt werden sollen, darum das Carnaubawachs vorher alleine schmelzen, bevor dann die Pflanzenöle dazu gegeben werden.

 

30g:   Grundpreis: € 11,67 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

75g:   Grundpreis: €   8,67 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

300g: Grundpreis: €   7,00 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

3,50 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

CERALAN

CERALAN

INCI: Polyglyceryl-3 Beeswax

Für Gele, die auf WASSER basieren kennen wir Xanthan, Gelbildner PNC400 oder auch Guarkernmehl. Wenn du nun jedoch ein Gel auf ÖLBASIS herstellen möchtest, brauchst du dazu einen Gelbildner für ÖLE – Ceralan ist hier ein wertvoller Rohstoff  in deiner Rührküche.
Die Dosierung wird angegeben mit 7 bis 10% auf die Gesamtfettmasse. (Ich habe bei reinen Öl-Gelen auch schon 15-20% Einsatz verwendet – je nach gewünschter Konsistenz)
Ceralan ist ein modifiziertes Bienenwachs, das zusätzlich auch emulgierend wirkt. Es gibt dem Öl „Körper“ … also es dickt an, aber anders wie reines Bienenwachs, das Öl nur fest macht, macht Ceralan ein Ölgel daraus. In Massageölen lässt sich dein fertiges Ölgel sehr gut verteilen und verleiht ein samtiges Hautgefühl. Pigmente in Lippenpflegestiften verteilen sich besser und setzen sich nicht ab, wenn Ceralan als Co-Emulgator (2-5%) verwendet wird. Auch in Sonnengelen wird es sehr geschätzt.

Ölgele werden z.B. zum Abschminken verwendet. Ceralan kann als Co-Emulgator auch hilfreich sein, um Emulsionen zu stabilisieren, ohne zu beschweren.

 

30g:   Grundpreis: € 14,33 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

90g:   Grundpreis: € 9,67 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

250g: Grundpreis: € 7,16 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

4,30 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

GHEE-BUTTERFETT, BIO (500ml)

GHEE-BUTTERFETT, 500 ml, BIO

Unser Ghee wird aus garantiert biologischer Süßrahm-Butter hergestellt.  Es eignet sich hervorragend zum gesundheitsbewussten Kochen, Braten und Backen. Ghee ist geklärte Butter, die durch schonendes Erhitzen stabil gemacht wurde. Schon unsere Großmütter schätzten Butterschmalz, da es ohne Kühlschrank aufbewahrt werden konnte, hoch erhitzbar war und den Speisen zu einem unübertroffenen Buttergeschmack verhalf. Im Ayurveda wird Ghee innerlich und äußerlich als gesundheitsfördernd und die Lebenskraft steigernd angesehen.

Qualität

- aus kontrolliert biologischem Anbau
- aus BIO-Süßrahmbutter


 Fettsäuremuster

- 68% gesättigte Fettsäuren
- 27% einfach ungesättigte Fettsäuren
-   5% mehrfach ungesättigte Fettsäuren


(Die Analysenwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen)

 

(Fotomaterial zur Verfügung gestellt von Aromapflege GmbH)

 

500g: Grundpreis: € 2,98 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

14,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

KAKAOBUTTER Bio, desodoriert

KAKAOBUTTER BIO, desodoriert

Theobroma Cacao Seed Butter

zertifizierte Bio Qualität DE-ÖKO-005, hergest: in D

 

Herkunft

Dom. Rep.

 

Kakaobutter ist eine wichtige Grundlage bei vielen Wund- u. Heilsalben. Sie wirkt trockener, spröder und rissiger Haut entgegen und vermittelt ein angenehmes Hautgefühl. Je nach Einsatzmenge kann sie einen leichten Glanz auf der Haut hinterlassen. Bitte nicht zu stark erhitzen, da sie sonst nicht mehr fest wird (z.B. wichtig bei Badeperlen) daher zuerst Wachs und/oder Emulgator im Öl schmelzen, Topf vom Herd ziehen und dann Shea- od. Kakaobutter dazugeben.

 

250g:   Grundpreis: € 3,80 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

500g:   Grundpreis: € 3,16 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

1000g: Grundpreis: € 2,84 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

 

5,70 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

KAKAOBUTTER Chunks Bio, NATURBELASSEN

KAKAOBUTTER Chunks BIO, naturbelassen

Theobroma Cacao Seed Butter

zertifizierte Bio Qualität DE-ÖKO-005, hergest: in D

 

Herkunft

Dom. Rep.

 

Kakaobutter ist eine wichtige Grundlage bei vielen Wund- u. Heilsalben. Sie wirkt trockener, spröder und rissiger Haut entgegen und vermittelt ein angenehmes Hautgefühl. Je nach Einsatzmenge kann sie einen leichten Glanz auf der Haut hinterlassen. Bitte nicht zu stark erhitzen, da sie sonst nicht mehr fest wird (z.B. wichtig bei Badeperlen) daher zuerst Wachs und/oder Emulgator im Öl schmelzen, Topf vom Herd ziehen und dann Shea- od. Kakaobutter dazugeben. 

 

250g:   Grundpreis: € 3,80 pro 100g, inkl. 10% USt., zzgl. Versand

500g:   Grundpreis: € 3,16 pro 100g, inkl. 10% USt., zzgl. Versand

1000g: Grundpreis: € 2,84 pro 100g, inkl. 10% USt., zzgl. Versand

5,70 €
In den Warenkorb
  • leider ausverkauft

LANOLIN ANHYDRAT, pestizidfrei

LANOLIN ANHYDRAT

Adeps Lanae Anhydricus

Lanolin anhydrat (= wasserentzogen) ** pestizidfrei **

 

Wird aus dem Talgdrüsensekret der Schafe gewonnen (es schützt die Schafwolle vor Verunreinigungen der Tiere bzw. vor Nässe).

 

Lanolin wirkt im kosmetischen Einsatz besonders weichmachend und heilend bei Hautrissen und trockenen, schuppenden Hautzuständen. Barrieregestörte Haut (z.B. Schuppenflechte) profitieren von der entzündungshemmenden Wirkung des Lanolins. Es wirkt sehr regenerierend und kann in tiefe Hautschichten eindringen und dort die Feuchtigkeit festhalten.


Cremen mit einem hohen Anteil an Lanolin wirken oft etwas klebrig oder ziehen nicht so schnell ein wirken dafür nachhaltig und in tiefen Hautschichten.

 

CETYLALKOHOL kann als Alternative zu LANOLIN verwendet werden, wenn man keine tierischen Inhaltsstoffe verwenden möchte. Einsatzmenge um ca. 1-2% verringern im Vergleich zu der angegebenen Lanolin-Menge im Rezept.

 

50g:   Grundpreis: € 9,40 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

250g: Grundpreis: € 5,12 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

450g: Grundpreis: € 4,55 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

4,70 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SHEABUTTER Bio, naturbelassen (dezenter Geruch nach der Sheanuss)

ROH SHEABUTTER BIO, NATURBELASSEN

Butyrospermum Parkii Butter

zertifizierte BIO Qualität: DE-ÖKO-005

 

Herkunft

GHANA

 

Besonders empfehlenswert bei strapazierter Haut.

 

Bei trockenen, sprödenLippen, geröteter oder irritierter Haut wirkt die Sheabutter glättend, regulierend und besonders wohltuend.

 

Die volle Power für unsere Haut.

 

Siehe dazu auch meine Rezepte: Schutzengerl-Balsam oder Weihrauch-Balsam.

Die naturbelassene Sheabutter bringt noch ein PLUS an Pflege und regenerierenden Inhaltsstoffen mit. 

 

320g: Grundpreis: € 3,09 pro 100g, inkl. 10% USt., zzgl. Versand

670g: Grundpreis: € 2,52 pro 100g, inkl. 10% USt., zzgl. Versand

1340g: Grundpreis: €2,16 pro 100g, inkl. 10% USt., zzgl. Versand

5,50 €
5,00 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SHEABUTTER naturbelassen, Wildsammlung (dezenter Geruch nach der Sheanuss) MHD 31.08.2021

ROH SHEABUTTER, NATURBELASSEN Wildsammlung MHD 31.08.2021

INCI: Butyrospermum Parkii Butter

 

SHEABUTTER naturbelassen aus Wildsmmlung wieder verfügbar. Unsere Sheabutter wird durch eine faire Frauenkooperative in Ghana hergestellt 
Besonders cremige Qualität, zart im Geruch. 100% Fair Trade Konzept. 100% pur und unraffiniert.

 

 

Herkunft

GHANA

 

sehr dezent riechende Ware. relativ hell und ausgesprochen cremig. Händisch gerührt.

Besonders empfehlenswert bei strapazierter Haut.

 

Bei trockenen, spröden Lippen, geröteter oder irritierter Haut wirkt die Sheabutter glättend, regulierend und besonders wohltuend.

Die volle Power für unsere Haut.

 

Siehe dazu auch meine Rezepte: Schutzengerl-Balsam oder Weihrauch-Balsam.

Die naturbelassene Sheabutter bringt noch ein PLUS an Pflege und regenerierenden Inhaltsstoffen mit. 

 

320g: Grundpreis: € 3,66 pro 100g, inkl. 10% USt., zzgl. Versand

1000g: Grundpreis: €2,10 pro 100g, inkl. 10% USt., zzgl. Versand

5,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SHEABUTTER, BIO desodoriert (geruchsneutral - weiße Ware)

DESO SHEABUTTER BIO, DESODORIERT

Butyrospermum Parkii Butter

DESODORIERT (geruchsneutral) - WEISSE WARE für Kosmetik,

zertifizierte BIO Qualität: DE-ÖKO-005, produziert in Niederlande

 

Herkunft

Burkina Faso

 

Sheabutter wird aus der Nuß des Karitébaums gewonnen, der in Afrika heimisch ist. Der Kern ist ungefähr so groß wie eine Kastanie und enthält ca. 50% Fett.

 

Da die Sheabutter oft einen etwas eigentümlichen Geruch hat, wird sie desodoriert, damit dieser Geruch nicht in den Cremen vorschlägt. Sheabutter macht die Haut durch ihre feuchtigkeitsbindenden Eigenschaften zart, weich und geschmeidig. Sie zieht gut in die Haut ein und ist wirkt entzündungshemmend bei Hautproblemen. Sie wird gerne bei trockener und empfindlicher Haut - auch Kinderhaut - eingesetzt. Achtung: nicht zu stark erhitzen - siehe Kakaobutter! 

 

Rezept-Tipp: KÖRPERSAHNE

 

Körper-Sahne ist die ideale Pflege für trockene oder strapazierte Haut. z.B. nach zuviel Sonne oder auch bei sehr trockenen Beinen nach der Dusche. Wenn du diese Körpersahne noch auf die feuchte Haut aufträgst, ist sie noch ergiebiger und zieht besser ein. Auch zur Kinder- und Babypflege sehr gut geeignet.

 

320g: Grundpreis: €3,03 pro 100g, inkl. 10% USt., zzgl. Versand

670g: Grundpreis: € 2,27 pro 100g, inkl. 10% USt., zzgl. Versand

1340g: Grundpreis: € 2,01pro 100g, inkl. 10% USt., zzgl. Versand

4,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

WALRAT-ERSATZ (85g)

WALRATERSATZ, Konsistenzgeber - Co-Emulgator, 85g

INCI: Cetylpalmitat

 

Weiße - wachsartige Plättchen mit einem Schmelzpunkt von ca 46 bis 51 °C die als Konsistenzgeber und Ko-Emulgator verwendet werden.

 

Einsatzmenge für Gesichtsemulsionen ca. 0,5-2% mit feuchtigkeitsbindenden Eigenschaften, bei höherer Einsatzmenge ca. 2-6% erhält man kompakte Cremen, gut geeignet bei Wind&Wetter-Creme, auch für zarte Babyhaut geeignet (z.B. in einer Rezeptur mit Shea- oder Kakaobutter)

 

In der Fettphase schmelzen. Auch als "vegane" Alternative zu Bienenwachs gerne verwendet. Creme erreicht erst am nächsten Tag die endgültige Konsistenz - dickt nach.

Walratersatz (Cetylpalmitat) macht "softige" Konsistenzen. Er wirkt rückfettend und schützt die Haut vor dem Austrocknen. Auch seine glättende Eigenschaften vermitteln ein angenehmes Hautgefühl.

 

Cetylpalmitat, auch Cetylesterwachs, Palmitinsäurecetylester und Walratersatz[genannt, ist der Ester der gesättigten C16-Carbonsäure (Palmitinsäure) und des gesättigten C16-Alkohol (Cetylalkohol). Eingesetzt wird es in der Kosmetikindustrie als rückfettendes Verdickungsmittel für Salben und Cremes. (Wikipedia.org)

 

85g: Grundpreis €  3,24 pro 100g inkl. 20% MWSt, zzgl. Versand

5,50 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1