Produktsuche:

Immer aktuell informiert über Angebote, aktuelle Seminare und neue Rezepte - melde dich einfach zum Newsletter an :-)

KRÄUTER und GEIST

INHABERIN Sandra Vielmetti

 

Unser Fachgeschäft in:
Hauptstraße 8

A-4722 Peuerbach

 

ÖFFNUNGSZEITEN:

MO + DI + DO:

08:30 bis 12:00 Uhr sowie

14:30 bis 18:00 Uhr

FREITAG

09 bis 18 Uhr durchgehend

SAMSTAG 08-12 Uhr

MITTWOCH: geschlossen

 

Im Dezember ist auch am Mittwoch ganztägig geöffnet.

 

Am 8. Dezember 2018

bin ich ebenfalls

von 8 bis 12 Uhr für euch da. 

 

TEL: +43 (0) 7276 | 20104

Fragen zu Webshop, Verfügbarkeiten und Lieferzeiten bitte an:

shop@kraeuterundgeist.at

 

Fragen zu Produkten

und Konditionen bitte an:
sandra@kraeuterundgeist.at


WEB: www.kraeuterundgeist.at

-5% Rabatt auf alle Bestellungen für VAGA-Mitglieder. (ab einem Bestellwert von € 50,--, ausgenommen Bücher)

 

Bitte sende uns deinen Mitgliedsausweis zur Bestellung per Email an shop@kraeuterundgeist.at

 

Wir freuen uns auf deinen Auftrag.

Versand innerhalb 2 Werktagen.

 

Frei nach unserem Motto:

Freude im SEIN. Lust am TUN.

17.+18. Nov. 2018

Wir sind auch heuer wieder mit einem eigenen Stand auf der Bio Messe in Wieselburg vertreten und freuen uns auf deinen Besuch bei uns am Stand in HALLE 3 - Stand 333.

wir sehen uns ;:-)

 

lg Sandra Vielmetti

 

 

ROHSTOFFE für die selbst gerührte Naturkosmetik

ALOE VERA GEL 1:1

ALOE VERA GEL 1:1 in Braunglas-Flasche

INCI: Aloe Barbadensis Gel, Sodium Benzoate, Citric Acid, Potassium Sorbate

 

Die Aloe Vera Pflanze wird schon seit Jahrhunderten in der traditionellen Medizin als Hautpflegeprodukt und für die Wundheilung genutzt. Für dieses Aloe Vera Gel wird das Mark der fleischigen Blätter gewonnen und entpektiniert, darum ist es flüssig und einfacher anzuwenden. Dieses 1:1 Gel kann sowohl in Feuchtigkeitscremen, Gele und Lotions auch in Duschgele und Shampoos eingearbeitet werden. Es lindert Hautrötungen und wird gerne auch (pur) bei Sonnenbrand oder Insektensticken angewendet. Aloe Vera soll sogar auf die Elastizität der Haut eine positive Wirkung haben und dabei die Faltentiefe reduzieren :-)

Anwendung: Pur oder in Kosmetik als Wasserphase oder Wirkstoff. 

 

250ml: Grundpreis: € 2,36 pro 100 ml, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

4,50 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

BADEPERLEN-PULVER fertig gemischt (155g)

BADEPERLEN-PULVER fertig gemischt, 155g

alle Pulver-Zutaten bereits fertig abgewogen und abgemischt.

 

Du brauchst nur mehr

20g Kakaobutter und

10g Pflanzenöl sowie

ätherische Öle dazu geben.

Natürlich können die Badeperlen auch eingefärbt werden - siehe Lebensmittelfarben

 

Fertig. Ergibt eine Menge von ca. 16 Stk. fertigen Badeperlen (1 Form)

Viel Spaß beim Zaubern :-)

SILIKONFORMEN findest du hier: SILIKONFORMEN

 

155g: Grundpreis: € 3,19 pro 100 g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

4,95 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

BASIS-ÖL-WACHS-MISCHUNG (100g/250g/450g)

BASIS-ÖL-WACHS-MISCHUNG (100g/250g/450g)

GANZ NEU IM PROGRAMM - anwenderfreundlich - auch für Anfänger sehr gut geeignet :-)

 

Inhalt

Ölmischung aus Bio Rizinusöl, Bio Carnaubawachs sowie Bienenwachs aus ökologischer Imkerei.

Schmelzpunkt

55 bis 62 Grad C

 Anwendung 

Diese Öl-Wachs-Basis bietet sich idealerweise an für Einsteiger(innen) und für alle jene, die mit nur geringen Zutaten eigene Naturkosmetik rühren möchten. Emulgierfreundlich, ohne Pannen.

 

Rezepte findest du unter der Rubrik "Rezepte Naturkosmetik" -> Rezepte mit Öl-Wachs-Basis

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

250g:   Grundpreis: € 2,97 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

450g:   Grundpreis: € 2,65 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

5,50 €
4,13 €
In den Warenkorb
  • leider ausverkauft

BETAIN HT

BETAIN HT (Kokosbetain)

Cocamidopropyl Betaine

 

BETAIN gilt als sehr gut haut- u. schleimhautverträglich mit gutem Schaumbildungs-vermögen. Der Name Betain wird durch das Vorkommen in der Zuckerrübe (lat. Beta vulgaris) abgeleitet, dort gewinnt man es als Nebenprodukt bei der Zuckerherstellung. Es wirkt leicht bakteriozid und besitzt gute Reinigungskraft.

 

Wir verwenden es zur Herstellung von Shampoo- u. Duschgelbasis sowie Flüssigseifen (Xanthan mit Wasser andicken und anschl. das Betain einrühren) +

WAS 30%, Einsatzmenge ca. 30-50%

 

250ml:   Grundpreis: € 1,96 pro 100 ml, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

1000ml: Grundpreis: € 1,15 pro 100 ml, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

4,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

CREMESOFT HT CREMEBASIS (100g/200g)

CREMESOFT HT CREMEBASIS

Sehr zarte Creme mit Sheabutter und Ceramiden. Zieht gut ein und hinterlässt keinen Fettfilm. Als Basis für Gesicht- oder Handcreme, zum Verfeinern mit Wirkstoffen und ätherischen Ölen. Fertig zur Anwendung. Völlig geruchsneutral.

 

INCI: Aqua, Hydrogenated Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Pentylene Glycol, Butyrospermum Parkii, Glycerin, Squalane, Ceramide3;

13,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

FACETENSID (pflanzlich)

FACETENSID pflanzlich -

INCI: Disodium Laurethsulfosuccinate

 

PEG-frei, besteht auf Basis von Zitronensäure und natürlichen Fettalkoholen, hautfreundliches Tensid, gute Reinigungswirkung, schöne - zarte Schaumbildung, wirkt auch emulgierend, wird gerne zusammen mit Sanfttensid verwendet.

 

Anwendung: Shampoo, Duschgele, Reinigungsemulsionen, Schaumbäder ..

WAS 40% - Einsatzmenge: ca. 15-18%

 

250ml:   Grundpreis: € 2,36 pro 100 ml inkl. 20% USt., zzgl. Versand

500ml:   Grundpreis: € 1,78 pro 100 ml inkl. 20% USt., zzgl. Versand

1000ml:   Grundpreis: € 1,29 pro 100 ml inkl. 20% USt., zzgl. Versand

5,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

GLYCERIN, Bio, palmfrei, genfrei

GLYCERIN 98% Ph.Eur. Bio palmfrei, genfrei

Diese Glycerin wird aus biologisch zertifizierten Rohwaren hergestellt (Mais und Soja)

palmfrei, genfrei

 

Chemisch gesehen ist es ein 3-wertiger Alkohol mit 3 OH-Gruppen mit dem Namen 1, 2, 3-Propantriol. Als Lebensmittelzusatzstoff trägt es das Kürzel E 422.

 

Glycerin ist Teil des hauteigenen Feuchthaltesystems, gilt als barriereschützend und fördert die Elastizität der Haut. Je nach Konzentration zieht Glycerin unterschiedlich stark Wasser aus der Basalschicht (Stratum basale) nach oben und hält es in der Hornschicht, dem Stratum corneum, fest – es lässt es jedoch nicht abdunsten.

 

Der Anteil des Glycerins soll nicht höher liegen als maximal 10 Prozent, da es sonst kontraproduktiv wirkt und die Haut austrocknet. . Außerdem muss die Creme ausreichend Wasser mitliefern, damit das Glyzerin weder auf Feuchtigkeit aus der Luft noch aus den tieferen Hautschichten angewiesen ist. Wichtig ist auch, dass genug pflanzliche Öle in dem Produkt stecken, denn Glyzerin ist eher als Hilfsstoff zu werten und reicht zur alleinigen Pflege nicht aus.

 

Sehr ausführliche Informationen über diesen naturkosmetischen Rohstoff findest du auch bei Heike Käser in www.olionatura.de

 

Ihre Empfehlungen zu Glycerin in der Anwendung und Verarbeitung:

Glycerin kann in der Wasserphase aufgelöst werden; es ist nicht hitzeempfindlich und lässt sich bei üblichen Einsatzkonzentrationen (bis 10 %) gut verarbeiten.

Sie empfiehlt in Emulsionen eine Kombination von Harnstoff und Glycerin zu etwa gleichen Anteilen, um eine besonders effektive Feuchtigkeitsbindung zu erreichen. In Verbindung mit polaren, lamellaren Lipiden (Phospholipide, Ceramide usw.) weist Glycerin bereits in einer 1%igen Konzentration einen hydratisierenden Effekt auf. Eine 2- bis 5%ige Einsatz-Konzentration gewährleistet eine gute Feuchtigkeitsbindung und eine ausgezeichnete Verträglichkeit.

In Reinigungsprodukten (Reinigungsmilch, -creme, Duschgel) kann Glycerin mit 5–10 % dosiert werden. In Haarshampoos wird es selten höher als 1–2%ig dosiert. 

 

250ml: Grundpreis: € 2,88 pro 100 ml, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

500ml: Grundpreis: € 2,18 pro 100 ml, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

4,50 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

LÄRCHENHARZ - aus Kärnten (200g)

LÄRCHENHARZ - LÄRCHENPECH aus Kärnten, 200g

Lärchenpech aus nachhaltiger Landwirtschaft

 

200g: Grundpreis: € 17,35 pro 100 g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

34,70 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

KOH Kaliumhydroxid  Lauge für Seifen , 1000g

KOH KALIUMHYDROXID, 1000g
Kaliumhydroxid -Lauge für Seifen

Kaliumhydroxid wird in der Waschmittelfabrikation zur Herstellung (Seifensieden) weicher Seifen (Schmierseifen) und zur Herstellung wasserenthärtenden Kaliumphosphats für flüssige Waschmittel benutzt.

 

Ätzkali ist sehr aggressiv und muss unter Beachtung der Sicherheitsvorkehrungen (Schutzbrille, Schutzhandschuhe, Schutzkleidung) verwendet werden. Unbedingt von Kindern fernhalten! Bitte beachten Sie unbedingt die Gefahren- und Sicherheitshinweise auf dem Etikett

 


 

1000g: Grundpreis: € 1,76 pro 100 g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

17,55 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

MANDELKERN-OLIVENSTEIN-GRANULAT (25g)

MANDELKERN-OLIVENSTEIN-GRANULAT, 25g

als Grundlage für Peelings und Waschcremen

 

zum Mischen mit Pflanzenölen und ätherischen Ölen

 

25g: Grundpreis: € 11,00 pro 100 g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

2,95 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

MENTHOL kristallin, natürlich (25g)

MENTHOL kristallin, natürlich

Verpackung

Braunglas Tiegel

INCI

Mentha arvensis, enthält: L-Menthol

Herkunft

China

Aussehen

transparente, spitze Kristalle

Geruch

intensiv frisch, kühl, stechend, eukalyptusartig

Anwendung

alkohollöslich

 

Menthol ist der Hauptbestandteil des ätherischen Öls „Pfefferminze“. Durch Ausfrieren wird das Menthol aus der Pflanze gewonnen.

 

Menthol kristallin wirkt kühlend und erfrischend, je nach Dosierung auch dezent betäubend. Besonders geeignet für kühlende Gele und Auflagen, Kopfweh-Roll on´s (z.B. bei Migräne), für Sauna-Aufgüsse sowie auch zum Räuchern. Bereits ab einer Einsatzkonzentration von 1% sehr effektiv.

 

Schon kleinste Mengen Menthol lösen spontan ein Kälteempfinden auf der Haut aus. Es werden dabei die Kälterezeptoren in unserer Haut angeregt, die die Blutgefäße erweitert. (bei einer kalten Temperatur im Winter hingegen werden die Blutgefäße verengt)

 

Auch die Anwendung für E-Zigaretten ist möglich.

 

Soll nicht in die Hände von Kinder gelangen!

5,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

MILCHZUCKER - LACTOSE (90g)

MILCHZUCKER - Lactose, 90g

für Badeperlen-Mischung

 

90g reicht für 6 Mischungen Badeperlen

1 Mischung = ca. 16 Stk.

 

90g: Grundpreis: € 3,06 pro 100 g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

2,75 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

NaOH - NATRIUMHYDROXID - Lauge für Seifen (1000g)

NaOH - NATRIUMHYDROXID - Lauge für Seifen, 1000g

Natronlauge in 1000g Sicherheits-Verschluss-Dose

Ätznatron in Perlen, kaust. Soda

 

1000g: Grundpreis: € 0,99 pro 100 g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

12,90 €
9,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

REISPULVER (100g)

REISPULVER 100g - Evelyn Deutsch

INCI: Oryza Sativa Powder

die Stärke aus den Körnern der Reisart Oryza sativa

 

Unser Reismehl ist ein hauchzartes, sanftes, weißpudriges Pulver, das durch feinstes Vermahlen der Reiskörner entsteht. Dank seiner lindernden, absorbierenden, beruhigenden und geruchsbindenden Eigenschaften wird es in der Hautpflege und Naturkosmetik vielseitig eingesetzt und ist Hauptbestandteil vieler Körperpuder.

 

(Fotomaterial zur Verfügung gestellt von Aromapflege GmbH)

8,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SANFTTENSID (200g)

SANFTTENSID 200g - Glasverpackung

 

INCI: Sucrose Cocoate

 

Rückfettendes Emollient (früher als Sanfteen über Hobbythek) für Pflege- und Reinigungsprodukte, für bessere Konsistenz und Cremigkeit, lindert Hautirritationen in Waschcremes, Duschgel, Shampoo´s - für ein angenehmes, weiches Hautgefühl. Wird bevorzugt auch für Babyprodukte und empfindliche Haut verwendet.

 

Vor der Verarbeitung auf 40°C erwärmen, damit es homogen aufgerührt werden kann. (gut handwarm) Einsatzmenge in Reinigungsprodukten zw. 0,7-4% bzw. 3-5% in Emulsionen. 

 

Wir setzen auf wiederverwendbare Verpackungen, darum bieten wir auch unsere Rohstoffe vorwiegend in Glas an, um Restmüll weitestgehend zu vermeiden.

 

200g: Grundpreis: € 4,25 pro 100 g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

7,50 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SCHLÄMMKREIDE

SCHLÄMMKREIDE

Die berühmten Kreidefelsen kennt man aus Rügen, der britischen Küste oder auch aus Teilen der Normandie. Schlämmkreide daher, weil alle Verunreinigungen herausgeschlämmt werden. Übrig bleibt eine feine weiße Kreide in Pulverform, die wir zu Putzmitteln, Seife oder als Zusatz in Zahnpasta verarbeiten.

 

Die Schlämmkreide kann in Seifen für bessere Reinigungswirkung z.B. in einer Gärtnerseife oder Werkstattseife ihren Einsatz finden, oder dem selbst gemachten Putzmittel zugesetzt werden. Zum Putzen auch von empfindlichen Oberflächen wie z.B. Ceranfeld oder Edelstahl-Oberflächen geeignet.

 

In der Zahnpasta unterstützt es ebenso die Schleifwirkung und Zahnstein kann so vorgebeugt werden. Vorstellen kann man sich es auch als „Poliermittel“ bei Zahnverfärbungen.

 

Bei Schuppenflechte werden auch Heilkreide-Bäder empfohlen. 600g weiße Schlämmkreide/Heilkreide mit Olivenöl anrühren und darin ca. 30min baden.

 

Als Gesichtsmaske bei fettiger und unreiner Haut die Heilkreide zu gleichen Teilen mit Hydrolat verrühren, bei trockener und irritierter Haut mit Pflanzenöl anrühren (1 Teil Heilkreide : 1 Teil Pflanzenöl), ca. 20min einwirken lassen und nachher mit lauwarmen Wasser wieder abwaschen.

 

Auch bei Sonnenallergie kann die Schlämmkreide mit Joghurt angerührt den Juckreiz lindern und die Schwellung schneller abklingen lassen.

 

Zum Putzen von Fensterrahmen und Gartenmöbeln die Schlämmkreide mit Essig anrühren. Auch für Fugen der Fliesen im Bad reinigt die Schlämmkreide sehr effektiv und hellt diese auf natürliche Weise auch wieder auf. 

4,50 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SHAMPOO- UND DUSCHGELBASIS, Sanoll (200ml/1000ml)

SHAMPOO- UND DUSCHGELBASIS, SANOLL, 200ml/1000ml

Shampoo- & Duschgel-Basis neutral 

100% vegan, zum Mischen mit Planzenölen sowie ätherischen Ölen, Leerflaschen zum Mischen und Verschenken kannst du dazu bestellen (Bild + Anwendungs-Beschreibung siehe Verpackung Kunststoff)

 

Inhalt: Quellwasser, Zuckertensid, Apfelessig*, Weingeist*, Xanthan, Zitronensäure, Sonnenblumenöl*, Weizenprotein*. Landwirtschaftlicher Bioanteil 95 %.

 

Erfahrungsgemäß macht es Sinn, pro 100ml Shampoo&Duschgel-Basis noch 1 Esslöffel von einem guten Pflanzenöl (z.B. Hanföl, Weizenkeimöl, Aprikosenkernöl) dazu zu geben, damit die Rückfettung gewährleistet ist. (nur bei trockenem Haar)

 

  • Bio: 95%
  • PH-Wert: 4,5
  • Tier-Phil.: vegan
  • GlutenFREI: Nein
  • LaktoseFREI: Ja

 

(Fotomaterial zur Verfügung gestellt von Gsund & Schön GmbH)

 

200ml:   Grundpreis: € 4,25 pro 100 ml, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

1000ml: Grundpreis: € 2,99 pro 100 ml, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

9,50 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SLSA - Schaum & Reinigung

SLSA - Schaum & Reinigung

75g:   Grundpreis: € 7,87 pro 100 g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

150g: Grundpreis: € 6,60 pro 100 g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

300g: Grundpreis: € 5,30 pro 100 g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

6,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SPEISESODA - NATRON

SPEISESODA - Natron

Na-Bicarbonat E500 - weißes Pulver, Lebensmittelqualität, für sprudelnde Badeperlen, desodorierend in Naturdeos, wasserlöslich

 

NEU: Jetzt auch Küberl mit 1.500g

-> z.B.: für Basenbäder, bei Übersäuerung auch zur innerlichen Anwendung (1/2KL auf ein Glas Wasser), zur Anregung der Entgiftung über die Haut, für ein glattes Hautbild bei unreiner oder schuppiger Haut.

 

225g reicht für 3 Mischungen Badeperlen

500g reicht für 8 Mischungen Badeperlen

 

 

225g: Grundpreis: € 1,29 pro 100 g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

600g: Grundpreis: € 0,98 pro 100 g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

1500g: Grundpreis: € 0,78 pro 100 g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

2,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

STEINSALZ GROB oder FEIN, unjodiert

STEINSALZ aus Bayern

ohne Rieselhilfe, unjodiert

Bickelbacher Steinsalz, nicht raffiniert

 

Verpackung: im Küberl zu 1.500g

-> z.B.: für Badesalz, gerne auch gemischt mit ätherischen Ölen (Salz wirkt emulgierend und die ätherischen Öle können sich so sehr gut im Badewasser verteilen). Natürlich können Sie das Badesalz auch einfärben z.B mit Lebensmittelfarben

 

in Lebensmittelqualität - daher auch für Kräutersalz sehr gut geeignet.

 

1500g: Grundpreis: € 0,37 pro 100 g, inkl. 10% USt., zzgl. Versand

5,50 €
In den Warenkorb
  • leider ausverkauft

WEINGEIST, BIO 96%

WEINGEIST (BIO), Trinkalkohol 96% vol. Alc. (nicht vergällt)

Weitere Bezeichnungen: Trinkalkohol, Weingeist, Neutralalkohol, Primasprit
Alkoholgehalt: 96.0% vol.
Da dieser Trinkalkohol geschmacks- und geruchsneutral ist, eignet er sich sehr gut für die Herstellung von Ur-Tinkturen, Liköre, Ansatzschnäpse, auch für Raumsprays sowie zum Haltbarmachen von Blüten-Essenzen (bitte verdünnen)

 

Verschluss mit KINDERSICHERUNG!!
  
Achtung: leicht entzündlich
Mit der Bestellung, bestätigen Sie das Mindestalter von 18 Jahren.

 

 

250ml:   Grundpreis: € 6,36 pro 100ml, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

500ml:   Grundpreis: € 5,38 pro 100ml, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

7,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

ZITRONENSÄURE kristallin (150g/500g)

ZITRONENSÄURE kristallin

für Badeperlen, zum Entkalken, für Säfte und Marmeladen ...

Lebensmittel-Qualität

 

150g: Grundpreis: € 2,33 pro 100 g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

500g: Grundpreis: € 1,98 pro 100 g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

 

 

 

3,50 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1