WIRKSTOFFE | KONSERVIERUNG


ALLANTOIN | 15g

ALLANTOIN | 15g


INCI:

Allantoin

 

BESCHREIBUNG:

- feines, weißes, geruchloses Pulver
- sehr gut hautverträglich

- wundheilungsfördernd, zellregenerierend, reizlindernd, glättend

- keratoplastisch (hornhauterweichend)

- mildert Hautirritationen (raue, rissige, entzündliche, sensible, fette, unreine Hautzustände)

- Fußcremen, Sonnenschutzprodukte, Rasierwasser, Wundbalsam, Akneformulierungen (...)

 

VERARBEITUNG:

- wasserlöslich bis zu einer Einsatzkonzentration von ca. 0,5% 

- hitzestabil bis ca. 80° C

- in der erwärmten Wasserphase lösen

 

EINSATZKONZENTRATION:

- max. 0,5 %

- übliche Dosierung 0,1-0,2 %

LAGERUNG: 
trocken

MENGE | VERPACKUNG:
15 g in PP-Dose

 

Bild: © Sandra Vielmetti (=Beinwell, Symphytum officinalis)

15g: Grundpreis: € 19,33 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

2,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

ALOE VERA 10FACH

ALOE VERA 10FACH KONZENTRAT

 

INCI:

Aloe Barbadensis Gel, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

 

BESCHREIBUNG:

- 10-fach Konzentrat des Aloe-Vera-Saftes  

- klare leicht gelbliche Flüssigkeit, pflanzlich

- stark hautberuhigend und -regenerierend, feuchtigkeitsspendend, antioxidativ

- für alle Hauttypen, besonders bei entzündlicher, sensibler, trockener Haut

- für alle Formulierungen mit feuchtigkeitsspendender Wirkung geeignet

- Cremen, Splashes, Duschgels, Shampoos, Kopfhaut-Feuchtigkeitssprays, After-Sun-Produkte (...)

 

VERARBEITUNG:

- in die handwarme Emulsion einarbeiten

- nicht über 60° C erhitzen

- Achtung: PH-Wert in Endprodukt prüfen, Aloe Vera 10fach ist sauer (PH-Wert ca. 4,5).

 

EINSATZKONZENTRATION:

- ab 1 - 5 % in Emulsionen

- in wasserbasierten Fomulierungen kann auch die Hälfe der Wasserphase mit Aloe Vera 10fach ersetzt werden

 

LAGERUNG:

- kühl

MENGE | VERPACKUNG:

- wie angegeben | Braunglas

 

 

Bild: © Sandra Vielmetti

50ml: Grundpreis € 11,00 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

5,50 €

4,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

BIOKONS NEO | KONSERVIERUNSMITTEL

BIOKONS NEO | KONSERVIERUNGSMITTEL

 

INCI:
Propanediol, Phenethyl Alcohol, Undecyl Alcohol, Tocopherol

 

BESCHREIBUNG:

- wirksam gegen Bakterien, Hefen und Schimmelpilze

- mild, gut hautverträglich

- für sämtliche Formulierungen geeignet

- PH-Wert unempfindlich | wirksam im PH-Wert-Bereich 3-10 

- aufgrund der PH-Wert Breite von 3-10 und der desodorierenden Eigenschaften:  sehr gut geeignet für basische Deos (mit Natron)

- kurzfristig hitzestabil bis 80° C

- rosenähnlicher Duft
- besteht jeweils zur Hälfte aus natürlichen und naturidentischen Inhaltsstoffen

 

VERARBEITUNG:

- O/W-Emulsionen (Cremen, Lotionen ...): nach dem Einstellen des PH-Wertes einarbeiten

- tensidhaltige Formulierungen (Shampoo, Duschgel ...): in das Tensid einarbeiten

- wässrige Formulierungen (Splashes, Gesichtswasser...): mit einem Lösungsvermittler vorlösen

 

EINSATZKONZENTRATION:
1-2% auf das Gesamtprodukt für eine Haltbarkeit von 3 -6 Monaten

MENGE | VERPACKUNG:
- wie angegeben | Braunglas

 

10ml: Grundpreis € 39,50 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

30ml: Grundpreis € 23,17 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

3,95 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

COENZYM Q10 FLUID | 10ml

COENZYM Q10 FLUID | 10ml


INCI:

Aqua, Pentylene Glycol, Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Uiquinone, Sodium Hydroxide

 

BESCHREIBUNG:
- gelbliche Flüssigkeit

- Anti-Falten-Wirkstoff, verbessert das Hautbild

- stark antioxidativ, zellaufbauend

VERARBEITUNG:

- in die handwarme Emulsion einarbeiten

 

EINSATZKONZENTRATION:

0,5 - 4 %

MENGE | VERPACKUNG:

- 10 ml | Braunglas

 

10ml: Grundpreis € 49,00 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

4,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

D-PANTHENOL

D-PANTHENOL

 

INCI:

D-Panthenol 75%  (Provitamin B5)

 

BESCHREIBUNG:

-viskose, farblose, leicht klebrige Flüssigkeit

- sehr hautverträglich

- entzündungshemmend, juckreizlindernd

- wundheilend, epithelisierend (fördert Zellneubildung bei Wunden)

- unterstützt den natürlichen Feuchtigkeitsgehalt und die Regeneration der Haut

- mindert Hautdurchblutung, -> optimaler Wirkstoff bei Hautrötungen und irritierter Haut

- fördert Elastizität der Haut

- Emulsionen aller Art, Wundbalsame, After-Sun-Produkte, Po-Po-Balsam, Duschgel (...)

 

VERARBEITUNG:

- in das handwarme Produkt einarbeiten (hitzeempfindlich!)

- säure- und basenempfindlich: pH-Wert zwischen 4-6 einstellen

EINSATZKONZENTRATION:

- Emulsionen: 0,5  - 3 %

- stark entzündete Haut, Wundbehandlung: max. 5 %

LAGERUNG:

- kühl

 

MENGE | VERPACKUNG:

- wie angegeben | Braunglas

 

20ml: Grundpreis € 19,50 pro 100ml inkl. 20% Ust, zzgl. Versand

50ml: Grundpreis € 11,80 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

3,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

FARNESOL

FARNESOL

 

INCI:

Farnesol

 

BESCHREIBUNG:

- klare, naturidentische Flüssigkeit

- geruchshemmender, effektiver, hautfreundlicher Deowirkstoff

- antibakteriell (v.a. gegen die Bakterien, die an der Zersetzung von Schweiß bzw. der dadurch entstehenden Geruchsbildung beteiligt sind)

- für Deos, Fußcremen, Fußsprays (...)

 

VERARBEITUNG:

- öllöslich

- in wässrigen Formulierungen (zB. Sprühdeo): mit einem Lösungsvermittler vorlösen

- Emulsionen: in die handwarme Emulsion einarbeiten

 

EINSATZKONZENTRATION:

- 0,3 - 0,5 %

 

LAGERUNG:

- lichtgeschützt bei 15-25° C

MENGE | VERPACKUNG:

- wie angegeben | Braunglas

 

10ml: Grundpreis € 42,00 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

30ml: Grundpreis € 27,66 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

4,20 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

FIBROSTIMULIN P | 10ml

FIBROSTIMULIN P | 10ml

 

INCI:
Hydrolyzed Wheat Protein

BESCHREIBUNG:
- bräunliche, leicht dickflüssige Flüssigkeit

- aus der Kartoffel gewonnen
- Anti-Aging-Wirkstoff

- gegen rauhe Haut und kleine Fältchen

- stimuliert die Zellneubildung

- fördert Elastizität und Spannkraft der Haut

- sehr gut in Kombination mit Lipodermin-Konzentrat

VERARBEITUNG:

- in die handwarme Emulsion einarbeiten

EINSATZKONZENTRATION:

- 3 - 8 %

LAGERUNG:
- Zimmertemperatur


MENGE | VERPACKUNG:
10 ml | Braunglas

 


10ml: Grundpreis € 37,00 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

3,70 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

HAARGUAR | 20g

HAARGUAR | 20g

 

INCI:
Hydroxypropyl Guar, Hydroxypropyldrimonium Chloride

BESCHREIBUNG:
- gelbliches, feines Pulver

- gewonnen aus der Guarpflanze

- kationische (positiv geladene) Substanz

- verhindert statische Aufladung der Haare

- verbessert Kämmbarkeit der Haare

- glättend und Schutzfilm bildend für Haut und Haar

- verhindert zu starkes Entfetten von Haut und Kopfhaut

- macht cremigen, üppigen Schaum in Shampoos und Duschgelen

- auch für Emulsionen jeder Art geeignet

VERARBEITUNG:

- wasserlöslich: vorlösen (Wasser, Hydrolat), dann verarbeiten

- leicht verdickende Eigenschaften

- stabil im pH-Bereich von 4-10

- Emulsionen: in der Wasserphase lösen (=hitzestabil)

- tensidische Formulierungen: nach der Gelherstellung einarbeiten

EINSATZKONZENTRATION:
- 0,5 - 1 %

LAGERUNG:

- trocken

 
MENGE | VERPACKUNG:
20 g | PP-Dose

 

20g: Grundpreis € 19,50 pro 100g inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

3,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

HYALURONSÄURE HT HOCHMOLEKULAR | 1 g

HYALURONSÄURE HT HOCHMOLEKULAR | 1 g

 

INCI:
- Sodium Hyaluronate

- Hyaluronsäure-Natrium-BT (biotechnisch)

 

BESCHREIBUNG:

- sehr feines, weißes Pulver

- straffender, glättender Anti-Aging-Wirkstoff

- feuchtigkeitsbindend

- bewahrt Spannkraft und Elastizität der Haut

- auch bei (stark) ausgetrockneten Hautzuständen

- Gesichtscremen, Anti-Aging-Roll-on, Augen-Gel (...)

 

Wie funktioniert Hyaluronsäure hochmolekular?

Die verabeitete hochmolekulare Hyaluronsäure legt sich als dünner Film auf die Haut. Sie bindet Feuchtigkeit in der Oberhaut (Stratum Corneum), verhindert das zu schnelle Abdampfen hauteigenen Wassers und wirkt dadurch als Moisturizer. Die gebundene Feuchtigkeit gibt sie nur nach und nach, über mehrere Stunden hinweg, ab. Durch diese schrittweise Verdunstung und der dadurch bedingten leichten Strafffung des Gelfilms auf der Haut, ergibt sich die optisch hautstraffende, glättende Wirkung.  

 

Was ist der Unterschied zwischen Hyaluronsäure hoch- und niedermolekular?

Hochmolekulare Hyaluronsäure dringt nur oberflächlich in die Haut ein, es bildet sich ein leichter Film auf der Haut. Die Wirkung ist gleich zu sehen, da es aufgrund seiner Eigenschaften einen straffenden, glättenden Effekt auf der Haut gibt. Auch das Hautgefühl ist unmittelbar straffer und praller. Ihre Wirkung ist aber nur temporär.

Die niedermolekulare Hyaluronsäure dringt aufgrund ihrer geringeren Molekülgröße tiefer in die Haut ein. Sie bildet keinen Film auf der Haut und es gibt keinen Soforteffekt. Sie wirkt dafür jedoch längerfristig. Beide Hyaluronsäuren können auch miteinader verarbeitet werden.

 

VERARBEITUNG:

- mit wenig Weingeist dispergieren und der Wasserphase bei stetigem Rühren hinzufügen (hitzestabil)

- bildet eine leicht gelartige Konsistenz

- gelbasierte Formulierungen: für die Herstellung eines Hydrogels mit einem Gelbildner, zB. Xanthan, kombinieren

 

EINSATZKONZENTRATION:
- 0,1–0,2 %

- Empfehlung: bei 50 g Endprodukt eine Messerspitze Hyaluronsäure

- Achtung: nicht überdosieren, - das Hautgefühl leidet sonst deutlich darunter (Gefühl von "Film" auf de Haut!)

LAGERUNG:
trocken

MENGE | VERPACKUNG:

1 g | 

 

1g: Grundpreis: € 550,00 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

5,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

HYALURONSÄURE niedermolekular (1g)

HYALURONSÄURE niedermolekular, 1g

Hyaluronsäure-Natrium-BT (biotechnisch)

HYALURONSÄURE HT- straffend und glättender Wirkstoff

  

Verarbeitung

in wenig Wasser auflösen (dispergieren) und etwas quellen lassen (min 20-30min - besser noch über Nacht - einfach am Vortag schon ansetzen)

= für die direkte Verarbeitung als Wirkstoff in der Wirkstoff-Phase.

 

Die niedermolekulare Hyaluronsäure dringt in tiefere Hautschichten ein. Sonstige Anwendung wie "hochmolekular". Die niedermolekulare baut sich nicht so schnell ab, dafür wirkt die hochmolekulare schneller. Es macht sinn, in einem Gel BEIDE zu verarbeiten, um ein optimales Ergebnis und Zufriedenheit zu erlangen.

 

Zum Herstellen eines Hyaluron-Gels kann die Hyaluronsäure auch in etwas Alkohol (Weingeist) gelöst und anschließend mit einem Hydrolat nach Wahl aufgefüllt werden.

Das Pulver ist so leicht, dass man es beinahe nicht wiegen kann. Eine Laborwaage mit 0,1g Schritten ist hier eine wertvolle Anschaffung. 1 Messerspitze entspricht in etwa 0,2g. Dazu gebe ich 1 Esslöffel von Weingeist (ca. 4g) . Kurz rühren und anschließend fülle ich das Laborglas bis zur 50ml Markierung auf (weitere ca. 50g) . Nach wenigen Minuten bereits kann man erkennen, dass es zu einem Gel aufquillt. (ich setze es oft schon am Vortag an, damit es in ruhe gelig werden kann) Wenn man mal Gel fertig hat, kann man das beruhigt ca 3mon im Kühlschrank aufbewahren und es weiter verwenden.

 

Das fertige Gel kann mit der Wasserphase erhitzt werden = nicht hitzeempfindlich und der Alkohol verdampft dabei auch wieder.

 

Im Sommer ist es herrlich kühlend. Gerne mit etwas Nachtkerzenöl oder Borretschsamenöl sowie weiteren Wirkstoffen z.B. Q10 Fluid, Fibrostimulin ... verfeinern.

Lipodermin hinzufügen, wenn man das Gefühl hat, dass es zu wenig gut einzieht.

 

Dosierung:

0,01–0,2 %

 

Anwendung

Gesichtscremen, Anti-Aging-Roll ons, Augen-Gel

 

1g: Grundpreis: € 550,00 pro 100g, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

5,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

KIESELSÄURE Pulver

KIESELSÄURE Pulver

Kieselsäure findet in der Naturkosmetik viele verschiedene Einsatzzwecke. Das superleichte, feine, weiße Pulver wird gerne in Zahncremen verwendet, da es hier eine leichte Schleifwirkung aufweist. Es unterstützt einen gesunden Zahnschmelz, sowie sorgt auch bei Haaren für ein gesundes Erscheinungsbild. In der Nagelpflege kann es den Wachstum unterstützen sowie die stärkende und kräftigenden Eigenschaften voll entfalten. In einer Bodylotion wird es dank seiner kräftigenden und Bindegewebe stärkenden Eigenschaften sehr geschätzt. (z.B. Cellulite). Bei unreiner Haut wirkt es regenerierend und ausgleichend auf das Hautbild.

Anwendungshinweis: bei der Verarbeitung ist es ratsam eine Staubmaske zu tragen, weil es doch sehr leicht ist und „fliegt“

 

INCI: Silica

Verpackung 6G: PP-Doserl

Verpackung 30G: Clip-Beutel

 

  6g: Grundpreis: € 81,67 pro 100g, inkl. 10% Ust., zzgl. Versand

30g: Grundpreis: € 33,00 pro 100g, inkl. 10% Ust., zzgl. Versand

4,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

KOLLAGEN nativ 1%

KOLLAGEN nativ 1%

INCI: Aqua, Soluble Collagen

 

Kollagen ist ein Faserprotein im Bindegewebe der Haut. Leider wird die Bildung neuer Kollagenfasern mit zunehmenden Alter reduziert, wodurch wir es in unserer selbst gerührten Naturkosmetik wieder der Haut zuführen können. Es bewahrt die hauteigene Feuchtigkeit und sorgt für spürbar glatte und gestraffte Haut. In die Wirkstoff-Phase einarbeiten, machte einen Film auf der Haut, der die Feuchtigkeit länger bewahrt. Sehr sinnvoll in AfterSunProdukten, da durch längere Sonnenbestrahlung das Kollagen in der Haut abgebaut wird.

 

Nicht über 40°C erhitzen. Einsatz: 0,5-5%

 

 

30ml: Grundpreis: € 26,33 pro 100g, inkl. 10% Ust., zzgl. Versand

7,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

KLETTENWURZEL-ÖL - Mazerat in genfreiem Sojaöl (30ml)

KLETTENWURZELÖL - Mazerat in genfreiem Sojaöl

Glycine Soja (ca. 95%), Burdock root extract (ca. 5%)

 

Mazerat der Wurzeln mit GENFREIEM Soja hergestellt.
Bei unreiner Haut, Akne, Haarausfall, Schuppen, Ekzemen
-> Öl direkt in den Haarboden einmassieren oder dem Shampoo zugeben. -> Rezept Shampoo

besonders die antibakterielle und fungizide Wirkung (pilztötend) wird sehr geschätzt.

 

Wirkt kräftigend auf das Haar und beugt Haarausfall vor.

 

30ml: Grundpreis: € 16,33 pro 100ml, inkl. 10% Ust., zzgl. Versand

50ml: Grundpreis: € 13,00 pro 100ml, inkl. 10% Ust., zzgl. Versand

4,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

LIPODERMIN-KONZENTRAT (40g)

LIPODERMIN-KONZENTRAT 20%, 40g

Wasser, Lecithin, Ethanol; (kühl lagern)

 

Wirkstoff zur Weiterverarbeitung in Anti-Aging-Produkte, Cremen bei unreiner, fettiger Haut, Akne, Tages- u. Nachtcremen, Augengele,.

Sehr gut hautverträglich, bei Feuchtigkeitsverlust in der Haut, aus Sojalecithin Bausteinen (Phospholipiden), mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (vorwiegend Linolsäure) und Cholin (ein hautschützender Stoff), effektive Regeneration der Barriereschicht der Haut, lindert die Verhornung der Haut, somit kann Talg besser abfließen, ohne chemische Konservierung.

 

40g: Grundpreis € 21,25 pro 100g inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

8,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

MILCHSÄURE 80%

MILCHSÄURE 80%

INCI: Lactic Acid 80%

 

Milchsäure wird in Cremen (mit Wasserphase) verwendet zum Einstellen des pH-Werts. Sie ist anwendungsfreundlicher als die Zitronensäure. Es genügen - je nach Ausgangswert - ein paar Tropfen Milchsäure, um den gewünschten pH-Wert von basich auf "hautneutral" einzustellen.  Gute Haltbarkeit des Rohstoffs.

 

Zum Messen des pH-Werts eignet sich Indikatorpapier - oder pH-Mess-Streifen

 

30ml: Grundpreis € 13,00 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

3,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

NIACINAMID (20g)

NIACINAMID, 20g

NIACINAMID Vitamin B3 (Nicotinamid)

 

Wirkstoff zur Regulierung des Feuchtigkeitshaushaltes und der Struktur der Haut, wirkt glättend und ist hilfreich bei unreiner Haut/Akne. Pflegend für reife Haut, auch Haut mit Pigmentflecken, Hautrötungen, beeinflusst die Hautbarriere positiv (wasserlöslich - in die Wasserphase einrühren wenn sie nicht mehr auf der Platte steht - auch im kalten Wasser löslich, z.B. für Gesichtswasser oder Gels)

 

Die Feuchtigkeit ist essentiell für ein gesundes Hautbild, sowohl von außen, als auch von innen. Gerade, wenn man sich viel in klimatisierten Räumen aufhält, ist die Luft dort oft sehr trocken, das auch unsere Haut wiederum austrocknet. Das Vitamin B3 oder auch Niacinamid unterstützt hier die Widerstandskraft, es beruhigt die Haut und unterstütz die Regeneration.

Gerne verwendet auch in Sonnenschutzprodukten zum zusätzlichen Schutz vor Feuchtigkeitsverlust bei UV-Einstrahlung.

 

20g: Grundpreis €19,50 pro 100g inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

3,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

ROKONSAL BDIH

ROKONSAL BDIH

INCI: Benzyl Alcohol, Glycerin, Benzoic Acid, Sorbic Acid

 

BDIH-konforme Konservierung (lt. Kosmetiverordnung f. Naturkosmetik zugelassen) gut hautverträglich.

Dosierung: ca. 8-10 Tropfen auf 50g fertige Creme

 

Aus www.olionatura.de: "Rokonsal ist ein zähflüssiger, leicht nach Mandeln riechender Breitband-Konservierer aus verschiedenen naturidentischen, in Glycerin gelösten konservierenden Einzel-Substanzen, die alle BDIH-konform sind und als gut hautverträglich gelten.

 

Die Ausgangskomponenten Benzoesäure, Sorbinsäure und Benzylalkohol sind ursprünglich Duft- und Aromastoffe, die in verschiedenen Pflanzen vorkommen, heute jedoch synthetisch hergestellt werden. Der Konservierer ist ecozertifiziert, BDIH-konform und nach Anlage 6 der Kosmetikverordnung für Naturkosmetik zugelassen." 

 

10ml: Grundpreis: € 32,50 pro 100ml, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

30ml: Grundpreis: € 16,33 pro 100ml, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

3,25 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SEIDENPROTEIN

SEIDENPROTEIN

Hydrolized Silk

 

Wirkstoff für seidiges Haar, seidige Haut, bildet schützenden Film und bewahrt die Feuchtigkeit.

 

Anwendungsgebiete

Gesichts- und Körperpflegeprodukte, Haarshampoo, Duschgele, Lotions... 

 

10ml: Grundpreis: € 29,00 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

30ml: Grundpreis: € 16,33 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

2,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SEIDENPULVER

SEIDENPULVER

7,20 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

SOFITIX-PULVER

SOFITIX-PULVER

50g im sauberen Schraubdoserl

100g im Clip-Beutel

 

Hersteller geben als Orientierung einen Lichtschutzfaktor von LSF 2 pro Prozent Pigmentmischung im Gesamtprodukt an, mit 10 % SoFiTix Breitband HT erreichen Sie mit LSF 20 bereits eine 95%ige Absorption der UV-B-Strahlung. (quelle: olionatura.de)

 

50g: Grundpreis:  € 15,60 pro 100g inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

7,80 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

TEEBAUMÖL-FLUID HT (10ml)

TEEBAUMÖL-FLUID HT, 10ml

INCI: INCI: Aqua, Pentylene Glycol, Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Helianthus Annus Seed Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Sodium Hydroxid

 

Wasserlöslich, bei Hautunreinheiten, alles Wirkstoffe des Teebaumöls aber geruchsneutral, auch für Laus-Ade Shampoo, verbindet sich mit jeder Flüssigkeit ohne zusätzlich einen Emulgator zu benötigen.

 

Auch für Ungeziefer-Spray für Tiere zu verwenden.

Dosierung: 2-5%

 

10ml: Grundpreis € 19,00 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

4,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

UREA / HARNSTOFF

UREA / HARNSTOFF kristallin

 

kristallin, bei trockener, schuppiger, unreiner Haut, Hornhaut erweichend, juckreizstillend, speichert Feuchtigkeit, unterstützt die Wundheilung bei Hautrissen, wirksam bei Schuppenflechte für Hand- und Fußcremen 

 

25g: Grundpreis:  € 10,00 pro 100g inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

2,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

VITAMIN A-C-E Fluid

Vitamin A-C-E Fluid, 10ml

 

 

Hautregeneration mit Tiefenwirkung. Empfehlenswert bei längerem Aufenthalt in der Sonne (auch Solarium), da das Fluid sowohl die Elastizität der Haut als auch die Spannkraft stärkt.

Auch der Feuchtigkeitshaushalt der Haut wird dabei unterstützt.

Lichtbedingte Hautalterung ist ein großes Thema unserer Zeit und man kann mit den richtigen Wirkstoffen gut dagegenwirken. Der Zusammenarbeit der Vitamine A, C und E schützen vor freien Radikalen, die Faltentiefe verringert sich.

 

Fluids = fettlösliche Wirkstoffe werden durch Umkapselung wasserlöslich gemacht. Somit kann man Fluids genial in Gels (z.B. AugenSerum) und selbst in Hydrolate, Gesichtswasser einarbeiten, da sie ja wasserlöslich sind und man keinen extra Emulgator dazu benötigt.

  

Nicht erhitzen - im Kühlschrank aufbewahren!

 

10ml: Grundpreis: € 55,00 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

4,75 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

VITAMIN-E-ACETAT

VITAMIN-E-ACETAT

INCI: Tocopheryl Acetate

 

Vitamin-E-Acetat ist ein synthetisches Vitamin-E-Derivat. Es wird im Körper zu VITAMIN E umgewandelt und zählt damit zu den Provitaminen. 

Es ist wesentlich stabiler als "Vitamin E natürlich" und kann auch länger gelagert werden. Als fettlösliches Antioxidans zeigt es keine Wirkung, dafür wird das "natürliche" Vitamin-E verwendet, da besser öllöslich.

 

Sehr hautpflegend, kann die Faltentiefe mindern, Radikalfänger, unterstützt den Feuchtigkeitshaushalt der Haut, fördert durch seine zellerneuernde und entzündungshemmende Wirkung die Wundheilung und mindert Hautschäden durch UV-Strahlung, daher wichtig in Sonnenschutz-Produkten. 

(Einsatzgebiet siehe auch Produktbeschreibung Vitamin E natürlich)

 

Aussehen:      zähflüssige, klare Flüssigkeit

Anwendung:  als Wirkstoff in die ausgekühlte Creme (hitzeempflindlich)

Dosierung:     2-5%

 

10ml: Grundpreis: € 35,00 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

30ml: Grundpreis: € 19,67 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

3,50 €

2,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

VITAMIN E NATÜRLICH

VITAMIN-E natürlich

fettlöslich, zellerneuernd, entzündungshemmend, feuchtigkeitsbindend, soll erst in die erkaltete Creme eingerührt werden.

 

Das natürliche Vitamin E ist wirkungsvoller als das Vitamin-E-Acetat, leider aber nicht so stabil. Vitamin E gilt als sehr hautpflegend, hochwirksam gegen die so genannten "freien Radikale" (entstehen z.B. durch UV-Strahlung) Es wäre also sinnvoll, Vitamin E in allen Hautpflegeprodukten (wichtig in Sonnenschutz- und AfterSun-Produkten) zu verwenden, da wir täglich UV-Strahlung ausgesetzt sind. Da das Vitamin E auch dem Feuchtigkeitsverlust der Haut entgegenwirkt, bleibt die Haut länger glatt und geschmeidig.

 

Die entzündungshemmende Wirkung wird auch in Narbenpflegeprodukte und in Wundbalsamen geschätzt.

Bei Ölen mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren kann der Oxidationsprozess (das ranzig werden) verlangsamt werden. Das gilt aber nur für Öle, die noch absolut frisch sind. Wenn man Vitamin E in Öle gibt, die schon kurz vor der MHD stehen, kann es diesen Prozess sogar beschleunigen.

 

zähfließende braune Flüssigkeit

 

10ml: Grundpreis: € 55,00 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

30ml: Grundpreis: € 39,66 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

5,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

VITHAAR mit Biotin

VITHAAR mit Biotin 10ml

Mehr Feuchtigkeit für trockene Haut und trockene Haare. Verleiht feinem Haar mehr Fülle, verbessert und glättet die Haarstruktur. Beugt dem "Fliegen" der Haare vor. Bildet einen Schutzfilm am Haar, der vor Umwelteinflüssen schützt kann. (Sonne, Staub ...)

Aminosäuren, Weizenproteine, Reisextrakt und Biotin machen dieses Produkt so wertvoll. Sie sind auch bekannt dafür Haut, Haare und Nägel zu stärken.

 

Zum Einsatz in Cremen, Lotions, Shampoo´s & Duschgelen.

Dosierung: in 50ml Creme - ca. 3% - entspricht ca. 1,5ml

Dosierung in Shampoos: auf 100ml Shampoo kannst du 2ml Vithaar dazu geben (2%)

 

INCI

Aqua, Alcohol denat, Hydrolized Wheat Protein, Oryza Sativa Extract,
Phenethyl Alcohol, Proline, Alanine, Serine, Citric Acid, Biotin

 

10ml: Grundpreis: € 39,00 pro 100ml, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

30ml: Grundpreis: € 19,67 pro 100ml, inkl. 20% USt., zzgl. Versand

3,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

WEIZENKEIMÖL-FLUID 30%

Weizenkeimöl Fluid 30%

 

 

INCI

Aqua, Triticum Vulgare, Phenylglycol, Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate

 

Besonders hoher Gehalt an Vitamin E, optimiert die Spannkraft der Haut, Anti-Aging-Kosmetik, Schutz vor freien Radikalen, kann Faltenbildung vorbeugen,  kann auch in Gele und Hydrolate eingearbeitet werden.
Kühl lagern. Vor Gebrauch schütteln.

 

 

Fluids = fettlösliche Wirkstoffe werden durch Umkapselung wasserlöslich gemacht. Somit kann man Fluids genial in Gels (z.B. AugenSerum) und selbst in Hydrolate, Gesichtswasser einarbeiten, da sie ja wasserlöslich sind und man keinen extra Emulgator dazu benötigt.

  

Nicht erhitzen - im Kühlschrank aufbewahren!

 

10ml: Grundpreis: € 49,00 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

30ml: Grundpreis: € 26,33 pro 100ml inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

3,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

ZINK OXID DAB10

Zinkoxid DAB10

wundheilend, gerne auch bei unreiner, fettiger Haut, austrocknend bei nässenden Wunden, als Pudergrundlage, in Sonnenschutzprodukten;

nicht NANO-relevant

 

50g: Grundpreis: € 7,00 pro 100g, inkl. 20% Ust., zzgl. Versand

3,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1