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KRÄUTER und GEIST

INHABERIN Sandra Vielmetti

 

Unser Fachgeschäft in:
Hauptstraße 8

A-4722 Peuerbach

 

ÖFFNUNGSZEITEN:

MO + DI + DO:

08:30 bis 12:00 Uhr sowie

14:30 bis 18:00 Uhr

FREITAG 

09 bis 18 Uhr durchgehend

SAMSTAG    08-12 Uhr

MITTWOCH geschlossen

 

TEL: +43 (0) 7276 | 20104

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shop@kraeuterundgeist.at

 

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und Konditionen bitte an:
sandra@kraeuterundgeist.at


WEB: www.kraeuterundgeist.at

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Frei nach unserem Motto:

Freude im SEIN. Lust am TUN.

FERMENTIEREN

Lebensmittel natürlich haltbar machen

Früher war es ganz normal, dass man in Zeiten des Überschusses für die kargeren Monate des Jahres vorsorgte. Obst und Gemüse wurden für den Winter haltbar gemacht und so brauchte man auch in der kalten Jahreszeit nicht auf eine ausgewogene Ernährung verzichten. Heutzutage steht uns zu jeder Jahreszeit beinahe jedes Lebensmittel zur Verfügung und ein Haltbarmachen von Obst und Gemüse schien lange Zeit nicht mehr notwendig.

 

Glücklicherweise geht diese Entwicklung nun wieder in eine andere Richtung. Fermentieren heißt der neue (alte!) Trend, der uns die Möglichkeit gibt, regionale und saisonale Lebensmittel auf natürliche Weise haltbar zu machen. Gleichzeitig tut man dabei seiner Gesundheit etwas Gutes, denn fermentierte Lebensmittel schmecken nicht nur ausgezeichnet, sondern stärken auch Darm, Verdauungs- und Immunsystem.

 

 

In diesem Tageskurs geht es im wahrsten Sinne des Wortes ans Eingemachte. :-) Da Wildkräuter sehr gut in fermentiertes Essen passen, werden wir den Tag mit einer kleinen Kräuterwanderung starten. Anschließend werden wir uns ganz der praktischen Umsetzung widmen und gemeinsam Fermentieren und Einlegen.

 

 

INHALT:

-  Was bedeutet Fermentieren

 Was wird benötigt - Starterkulturen

 Welche Lebensmittel eignen sich

- Fermentationsmöglichkeiten

- Zubereitung von Kombucha und Kefir

- Zubereitung Kimchi, Sauerkraut (...)

- Rezeptideen

- Fertigprodukte ersetzen (…)

 

 

HERGESTELLTE PRODUKTE:

- Kombucha, Wasser- und Milchkefir

- Kimchi, Sauerkraut, Kürbisketchup, Apfelessig

 - Gemüse-Würzpaste

Termin:    

SA 12. Oktober 2019 | 09:30 bis 17:00 Uhr

 

Kursort:    

Seminarhof SCHLEGLBERG

Holzhäuseln 12
A-4681 Rottenbach

                  

 

Referentin:
Karina Diermaier

 

Kursbeitrag:
EUR 125,00 inkl. Materialkosten
 

 

Mitzubringen: 
Schreibsachen

Hier gehts zur Anmeldung:

Fermentieren

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Unsere Referentin:

Karina Diermaier

 

 

  • Mutter von 3 Kindern,
  • begeisterte Selbermacherin
  • Aroma Energetikerin
  • Klangmassage
  • Kräuter und Geist im Jahreskreis
  • Dipl. Kräuterfachfrau
  • seit 2017 im Team von Kräuter und Geist