FERMENTIEREN GEMÜSE

Sauerkraut, Würzpaste & Co


 

 

 

ein Seminar mit KARINA DIERMAIER

(dipl. Kräuterfachfrau, Selbermacherin, Aroma-Energetikerin ...)


Fermentieren heißt der neue (alte!) Trend, der uns die Möglichkeit gibt, regionale und saisonale Lebensmittel auf natürliche Weise haltbar zu machen. Gleichzeitig tut man dabei seiner Gesundheit etwas Gutes, denn fermentierte Lebensmittel schmecken nicht nur ausgezeichnet, sondern stärken auch Darm, Verdauungs- und Immunsystem.

  

In diesem Seminar geht es im wahrsten Sinne des Wortes ans Eingemachte. :-) Karina Diermaier zeigt uns was es mit dem Fermentieren und Einlegen auf sich hat, worauf man achten muss und wie man mit Wildkräutern geschmacklich variieren kann. 

 

 INHALT:

- Was bedeutet Fermentieren

- Was wird benötigt 

- Welche Lebensmittel eignen sich

- Fermentationsmöglichkeiten

- Rezeptideen

- Fertigprodukte ersetzen

- großer Praxisteil, Herstellung verschiedener Produkte

   

HERGESTELLTE PRODUKTE:

- Gemüse-Allerlei (Kimchi-Variation)

- Sauerkraut

- Ketchup

- Gemüse-Würzpaste

 

VORAUSSETZUNG:

Interesse


Termin:    

Fr, 25.09.2020

von 14.00 - 18.00 Uhr 

ACHTUNG:

Geänderter Kursort:  

Seminar- & Veranstaltungsraum

Heuboden Kronedt

4777 Mayrhof 33

                  

Referentin:
Karina Diermaier

 

Kursbeitrag:
EUR 75,00 inkl. Skript, Materialkosten
 und Mwst.

Falls eine UID-Nr. auf der Rechnung benötigt wird, bitte sofort bei der Bestellung angeben.


ANMELDUNG:

FERMENTIEREN GEMÜSE

 

Du bekommst eine Buchungsbestätigung und die Rechnung zugeschickt, somit bist du verbindlich angemeldet.

 

Bei mehrfachen Anmeldungen bitte einzeln buchen, da wir die Adresse eines(r) jeden Teilnehmer(in) für die Rechnung brauchen. Danke.

 

Schön, dass du dabei bist.

 

75,00 €

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