FERMENTIEREN GETRÄNKE

Kefir, Kombucha & Co


 

 

 

ein Seminar mit KARINA DIERMAIER

(dipl. Kräuterfachfrau, Selbermacherin, Aroma-Energetikerin ...)


Die Asiaten schwören seit Jahrtausenden auf die gesundheitsfördernde Wirkung von Kombucha und auch die Industrie bietet ihn mittlerweile seit Jahren in verschiedenen, oft stark zuckerhaltigen und mit Konservierungsmitteln versetzten Variationen an. 

 

Kombucha und Kefir, ersterer sogar oftmals als Elixier des Lebens bezeichnet, sind jedoch auch einfach selbst angesetzt. Dabei schmecken sie nicht nur ausgezeichnet, sondern können auch einen wesentlichen Teil zur Gesundheit unseres Darms beitragen.


Karina Diermaier zeigt uns in diesem Abendseminar, wie man Kombucha und Kefir herstellt, was dazu benötigt wird und wie man mit Wildkräutern und Früchten geschmacklich variieren kann. 

 

 INHALT:

- Was bedeutet Fermentieren

- Was wird benötigt - Starterkulturen

- Welche Tees sind geeignet

- Unterschied Wasser- und Milchkefir

- Verwendungsmöglichkeiten Milchkefir

- Zubereitung von Kombucha und Kefir

- Rezeptideen

  

HERGESTELLTE PRODUKTE:

- Kombucha
- Wasserkeifr
- Milchkefir

 

 VORAUSSETZUNG:

Interesse


Termin:    

Di, 19.05.2020

19.00 - 22.00 Uhr
 

Kursort:    

KRÄUTER und GEIST

Fachgeschäft

Hauptstraße 8

A-4722 Peuerbach

                 

Referentin:
Karina Diermaier

 

Kursbeitrag:
EUR 75,00 inkl. Skript, Materialkosten
 und Mwst.

Falls eine UID-Nr. auf der Rechnung benötigt wird, bitte sofort bei der Bestellung angeben.


ANMELDUNG:

FERMENTIEREN GETRÄNKE

 

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75,00 €

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