FERMENTIEREN


 

 

 

ein Seminar mit KARINA DIERMAIER

(dipl. Kräuterfachfrau, Selbermacherin, Aroma-Energetikerin ...)


Fermentieren heißt der neue (alte!) Trend, der uns die Möglichkeit gibt, regionale und saisonale Lebensmittel auf natürliche Weise haltbar zu machen. Gleichzeitig tut man dabei seiner Gesundheit etwas Gutes, denn fermentierte Lebensmittel schmecken nicht nur ausgezeichnet, sondern stärken auch Darm, Verdauungs- und Immunsystem.

  

In diesem Tages-Seminar geht es im wahrsten Sinne des Wortes ans Eingemachte. :-) Karina Diermaier zeigt uns was es mit dem Fermentieren und Einlegen auf sich hat, worauf man achten muss und wie man mit Wildkräutern geschmacklich variieren kann. 

 

 INHALT:

- kleiner Wilkdräuter-Spaziergang

- Was bedeutet Fermentieren

- Was wird benötigt - Starterkulturen

- Welche Lebensmittel eignen sich

- Fermentationsmöglichkeiten

- Zubereitung von Kombucha und Kefir

- Zubereitung Kimchi, Sauerkraut (...)

- Rezeptideen

- Fertigprodukte ersetzen (…)

  

HERGESTELLTE PRODUKTE:

- Kombucha, Wasser- und Milchkefir

- Kimchi, Sauerkraut, Kürbisketchup, Apfelessig

- Gemüse-Würzpaste

 

VORAUSSETZUNG:

Interesse


Termin:    

SA 12. Oktober 2019

von 09:30 bis 17:00 Uhr

 

Kursort:    

Seminarhof SCHLEGLBERG

Holzhäuseln 12
A-4681 Rottenbach

                  

Referentin:
Karina Diermaier

 

Kursbeitrag:
EUR 125,00 inkl. Skript, Materialkosten
 und Mwst.

Falls eine UID-Nr. auf der Rechnung benötigt wird, bitte sofort bei der Bestellung angeben.


ANMELDUNG:

FERMENTIEREN

 

Du bekommst eine Buchungsbestätigung und die Rechnung zugeschickt, somit bist du verbindlich angemeldet.

 

Bei mehrfachen Anmeldungen bitte einzeln buchen, da wir die Adresse eines(r) jeden Teilnehmer(in) für die Rechnung brauchen. Danke.

 

Schön, dass du dabei bist.

 

125,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1