Produktsuche:

Immer aktuell informiert über Angebote, aktuelle Seminare und neue Rezepte - melde dich einfach zum Newsletter an :-)

KRÄUTER und GEIST

INHABERIN Sandra Vielmetti

 

Unser Fachgeschäft in:
Hauptstraße 8

A-4722 Peuerbach

 

ÖFFNUNGSZEITEN:

MO + DI + DO:

08:30 bis 12:00 Uhr sowie

14:30 bis 18:00 Uhr

FREITAG 

09 bis 18 Uhr durchgehend

SAMSTAG    08-12 Uhr

MITTWOCH geschlossen

 

TEL: +43 (0) 7276 | 20104

Fragen zu Webshop, Verfügbarkeiten und Lieferzeiten bitte an:

shop@kraeuterundgeist.at

 

Fragen zu Produkten

und Konditionen bitte an:
sandra@kraeuterundgeist.at


WEB: www.kraeuterundgeist.at

-5% Rabatt auf alle Bestellungen für VAGA-Mitglieder. (ab einem Bestellwert von € 50,--, ausgenommen Bücher)

 

Bitte sende uns deinen Mitgliedsausweis zur Bestellung per Email an shop@kraeuterundgeist.at

 

Wir freuen uns auf deinen Auftrag.

Versand innerhalb 2 Werktagen.

 

Frei nach unserem Motto:

Freude im SEIN. Lust am TUN.

HEILSAME WURZELKÜCHE

heimische Wurzeln verkosten und verarbeiten

Schon seit Anbeginn der Menschheit wurden Wurzeln als Gemüse in den Speiseplan eingebaut. Nicht nur kulinarisch sind sie ein Genuss. Auch in unzähligen Überlieferungen aus der Volksheilkunde werden diese bei verschiedenen Beschwerdebildern als Hausmittel verarbeitet.

 

Bestimmt kennst du noch die „Kren-Kette“, einen Beinwell-Balsam bei Prellungen und Verstauchungen oder den Engelwurz-Balsam zur Unterstützung bei Erkältungen.

 

Die Zeiten haben sich rasant verändert. Was früher alltäglich auf den Tisch kam oder ein altes Hausmittel gegen mancherlei Beschwerden war, findet heute kaum mehr Beachtung. Dabei sind es neben vielen alten in Vergessenheit geratenen Gemüsen vor allem die Wurzeln, in denen viele kräftige Wirkstoffe gespeichert sind.

 

Pastinake, Topinambur, Schwarzwurzel, Sellerie, Karotte, Peterswurzn, Rote Rüben … u.vm. haben nicht nur für unsere Ernährung ein großes Potential, sondern auch für unsere Gesundheit und sind wichtige Wintergemüse, denen wir gegenüber importierten Paprika, Tomaten, Fisolen und Co unbedingt den Vorzug geben sollten. 

 

Die Wurzeln vieler heimischer Wildpflanzen gelangen kaum mehr auf unsere Teller oder in den Medizinschrank. Beinwell, Klette, Alant, Angelika, Bibernelle und Eibisch finden sich in vielen Präparaten, die man selbst leicht für den Hausgebrauch herstellen kann. Auch ein paar exotische Knollen finden in unseren Breiten wieder steigende Beachtung. Ingwer und Kurkuma, die schon von Hildegard von Bingen aufgrund ihrer wertvollen Wirkungen als Heilmittel gepriesen wurden, enthalten viele wärmende aber auch Krankheitserreger abtötende Stoffe.

 

 

Du erfährst an diesem Abend, warum Wurzeln/Knollen wahre Kraftpakete sind, welche wertvollen Inhaltsstoffe in ihnen stecken und wie du diese für leckere und gesunde Speisen sowie nützliche Hausmittel verwenden kannst. Wir kochen gemeinsam eine Wurzelsuppe, verkosten Topinambur und lassen uns die frisch zubereitete Wurzelpfanne schmecken. Außerdem verarbeiten wir diverse Wurzeln zu einer Gemüse-Würze, einem winterlichen Entschlackungspulver und einer wertvollen Salbe.

 

 

Hergestellt wird:

- Entschlackungspulver mit Bibernelle

- Beinwellsalbe oder Engelwurzbalsam

- Gemüsewürze

- Wurzel-Eintopf

Termin:        DO 24. Oktober 2019 | 18:30 bis 22:00 Uhr

 

Kursort:        Frau Holle - Bioladen

                     Linzerstrasse 2

                     A-4701 Bad Schallerbach

                          

 

Referentin:   Claudia Ortner

Kursbeitrag: € 65,00 inkl. Materialkosten

Kursbeitrag inkl. 20% MWSt. Falls eine UID-Nr. auf der Rechnung benötigt wird, bitte sofort bei der Bestellung angeben!!

Hier gehts zur Anmeldung:

HEILSAME WURZELKÜCHE, DO 24. Oktober 2019 | 18:30 bis 22:00 Uhr, Frau Holle Bad Schallerbach

Du bekommst eine Buchungsbestätigung und die Rechnung zugeschickt, somit bist du verbindlich angemeldet.

 

Bei mehrfachen Anmeldungen bitte einzeln buchen, da wir die Adresse eines(r) jeden Teilnehmer(in) für die Rechnung brauchen. Danke.

 

Schön, dass du dabei bist.

65,00 €
In den Warenkorb
  • verfügbar

Gekocht wird in der Küche von Frau Holle in Bad Schallerbach.

Wir freuen uns über die Zusammenarbeit mit Sigrid von Frau Holle in Bad Schallerbach. Sie bietet uns die großzügige Küche an, die an diesem Abend zur Seminarküche wird.

 

Unsere Referentin Claudia Ortner ist studierte Biologin und beschäftigt sich bereits seit über 30 Jahren mit Wildkräutern, alten Gemüsesorten, Gewürzen und ihre Verarbeitung. Dieses Wissen in den Alltag einzubauen gibt sie an diesem Abend an uns weiter. 

Biologin, Arche-Noah-Erhalterin, Autorin, ...