Mein Warenkorb

BABASSUÖL (BIO) desodoriert

Lieferzeit
2-3 Tage
Ab 5,00 €
Inkl. 20% Steuern , exkl. Versandkosten
Auf Lager
SKU
10147

INCI: Orbignya Oleifera Seed Oil
Herkunft des Rohstoffs: Brasilien
Hergestellt in: Niederlande
Aussehen: hellgelb bis weißlich

Haltbarkeit: sehr gut
Schmelzpunkt: 21-26°C
Lagerung:
kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
COSMOS certified / Kosher / GVO-frei gemäß Verordnung (EG) no. 834/2007

100% Babassuöl BIO ohne weitere Zusätze, hergestellt durch mechanische Pressung und anschließender physikalischer Raffination nach der Bio Verordnung. Wird ausschließlich aus sortenreiner Rohware hergestellt und ist frei von tierischem Protein.

 

Die Babassu- oder auch Cusi-Palme ist in den Urwäldern Brasiliens beheimatet, ...

... wo sie noch in sehr großen und dichten Beständen wild vorkommt. Mit einer Höhe von bis zu 20 m ist sie die größte Palme Brasiliens. An den Spitzen trägt sie etwa zwanzig bis zu 6m lange Wedel. Bis zu durchschnittlich 200 bis 400 Fruchtbündeln besitzt 1 Palme, wo die 10 bis 12cm langen Früchte heranreifen. Die Ernte erfolgt durch Sammeln der abgefallenen, reifen Früchte. 

  • durch den hohen Gehalt an Laurinsäure und Myristinsäure bildet das Babassuöl einen schützenden und lindernden Film auf der Haut - wird deshalb bei Ekzemen aber auch bei juckender und zu Entzündung neigender Haut angewendet.
  • wunderbare Grundlage als Massageöl
  • zieht schnell ein und lässt sich sehr gut verteilen
  • hinterlässte ein samtiges Hautgefühl
  • gute Schaumentwicklung bei der Seifenherstellung
  • macht eine lockeren und reichlichen Schaum - ideal für Haarseifen für sehr trockenes Haar
  • tolle Alternative zu Kokosöl
  • besonders für empfindliche Haut, die zwar viel Feuchtigkeit aber wenig Fett braucht (z.B. jugendliche, unreine Haut) 

Tipp: die im Babassuöl reichlich enthaltende Laurinsäure mögen Zecken nicht :-)

 

Vollständiges Fettsäurespektrum:

C 8:0 Caprylsäure / caprilic acid 2,0-8,0%
C10:0 Caprinsäure / caprin acid: 1,0-8,0%
C12:0 Laurinsäure / lauric acid: 38,0-56,0%
C14:0 Myristinsäure / myristic acid: 11,0-27,0%
C16:0 Palmitinsäure / palmitic acid: 4,0-12,0%
C18:0 Stearinsäure / stearic acid: 1,0-8,0%
C18:1 Ölsäure / oleic acid: 9,0-20,0%
C18:2 Linolsäure / linoleic acid: 1,0-7,0%

 

KuG-Tipp

Kennst du schon unsere REZEPT-SEITE?
Hier findest du tolle DIY-Rezepte, z.B. die "Zirben-Körpercreme" oder die "Soft Cream" für seidige Haut! 

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-3 Tage
Marke Kräuter und Geist
Gewinnung / Anbau Biologisch, Desodoriert/raffiniert
Herkunftsland Brasilien
Pflegeeigenschaften befeuchtend, schnell einziehend, unreine Haut

BABASSUÖL (BIO) desodoriert 100g

1 Stk.
Preis: € 5,00
Preis pro 100g: € 5,00

BABASSUÖL (BIO) desodoriert 320g

1 Stk.
Preis: € 10,70
Preis pro 100g: € 3,34

BABASSUÖL (BIO) desodoriert 670g

1 Stk. 2 Stk.
Preis: € 17,90 € 17,00
Preis pro 100g: € 2,67 € 2,54
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:BABASSUÖL (BIO) desodoriert
Ihre Bewertung
Wir haben andere Produkte gefunden, die dir gefallen könnten!