Mein Warenkorb

KOKOSÖL (BIO) nativ - kaltgepresst

Lieferzeit
2-3 Tage
Ab 4,90 €
Inkl. 10% Steuern , exkl. Versandkosten
Auf Lager
SKU
10009

INCI: Cocos Nucifera Oil
Herkunft des Rohstoffs: Sri Lanka
Hergestellt in: Sri Lanka
Aussehen: weiß

Haltbarkeit: min 12 Monate
Lagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
DE-ÖKO-007 / COSMOS certified / Kosher / GVO-frei gemäß Verordnung (EG) no. 834/2007

100% Kokosöl BIO ohne weitere Zusätze, hergestellt durch mechanische Kaltpressung und Filtration. Wird ausschließlich aus sortenreiner Rohware hergestellt und ist frei von tierischem Protein.

Beschreibung: 

  • in der Küche zum Backen und Braten, hoch erhitzbar;
  • in der Kosmetik als feines Basisöl
  • zieht gut ein, spreitet gut (lässt sich gut verteilen)
  • gute Haltbarkeit;

 

Gewinnung: Kaltpressung aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss (Kopra)

Aussehen/Geruch: weiß, fest im gekühlten Zustand, flüssig bei Zimmertemperatur, duftet exotisch nach Kokos

Das Kokosöl wird aus dem fettreichen, getrockneten Fruchtfleisch (Kopra) der Kokosnuss gewonnen, das einen Fettgehalt von 70% aufweist. Da die Pressung ohne zusätzliche Wärmezufuhr erfolgt, bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Aussehen weiß, cremig, zartschmelzend (bereits flüssig ab 26°C), typisch, exotisches Aroma nach Kokos.

Sehr bekömmliche Verwendung für alle Speisen in der Küche: für Süßspeisen, genauso zum Braten, Backen oder für Kurzgebratenes - es ist auch hoch erhitzbar!

Die Laurinsäure kann schädliche Bakterien und Pilze in ihrem Wachstum hemmen (z.B. Helicobacter pylori), einer der Verursacher von Magengeschwüren. Auch Viren, bspw. die Auslöser von Herpes und Erkältungen können in ihrer Entwicklung gebremst werden.

Hautpflege Kokosöl zieht sehr gut ein und hinterlässt keinen Fettfilm. Da es sich sehr gut auf der Haut verteilen lässt (spreitet gut) ist es auch sehr ergiebig in der Anwendung. Gerötete, entzündete oder irritierte Haut kann von der Pflege mit Kokosöl sehr profitieren, da es einen leicht kühlenden und beruhigenden Effekt hinterlässt (auch ideal bei Sonnenbrand) und auch nachhaltig Feuchtigkeitsverlust entgegenwirkt. Der hohe Gehalt an Laurinsäure ist verantwortlich für den leicht "desodorierenden" Effekt (z.B. für Deo-Sticks), sie wirkt auf die Bakterien, die für die Zersetzung des apokrinen Schweißes zuständig sind.

Anwendungs-Tipps:

Auch zur Haarspitzenpflege kann ich es sehr empfehlen. Bitte sparsam anwenden. Etwas Kokosöl zwischen den Fingerspitzen verreiben und die Haarspitzen damit pflegen. Deine Haare werden gesund und glänzend, ohne fettig auszusehen.

Bei Kopfhaut-Ekzemen (oder Milchschorf bei Kindern) wird Kokosöl mit ein paar Tropfen Sanddorn-Fruchtfleischöl sanft in die Kopfhaut einmassiert und über Nacht eingewirkt. Am nächsten Tag ganz normal die Haare waschen.

 

Vollständiges Fettsäurespektrum:

C 6:0 Capronsäure / capronic acid < 1,0%
C 8:0 Caprylsäure / caprylic acid 4,0 - 12,0%
C10:0 Caprinsäure / caprinic acid 5,0 - 8,0%
C12:0 Laurinsäure / lauric acid 45,0 - 53,0%
C14:0 Myristinsäure / myristic acid 16,0 - 21,0%
C16:0 Palmitinsäure / palmitic acid 6,0 - 10,0%
C18:0 Stearinsäure / stearic acid 2,0 - 4,0%
C18:1 Ölsäure / oleic acid 4,0 - 10,0%
C18:2 Linolsäure / linoleic acid 0,5 - 3,0%

KuG-Tipp

Kennst du schon unsere REZEPT-SEITE?
Hier findest du z.B. ein tolles DIY-Rezept für den "Sun-Protect-Stick LSF 18-20".

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-3 Tage
Marke Kräuter und Geist
Gewinnung / Anbau Biologisch, Kaltpressung
Herkunftsland Philippinen
Pflegeeigenschaften regenerierend, reife Haut, trockene Haut

KOKOSÖL (BIO) nativ - kaltgepresst 100g

1 Stk.
Preis: € 4,90
Preis pro 100g: € 4,90

KOKOSÖL (BIO) nativ - kaltgepresst 5kg

1 Stk.
Preis: € 67,00
Preis pro 100g: € 1,34

KOKOSÖL (BIO) nativ - kaltgepresst 320g

1 Stk.
Preis: € 8,90
Preis pro 100g: € 2,78

KOKOSÖL (BIO) nativ - kaltgepresst 670g

1 Stk. 2 Stk.
Preis: € 14,90 € 13,50
Preis pro 100g: € 2,22 € 2,01
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:KOKOSÖL (BIO) nativ - kaltgepresst
Ihre Bewertung
Wir haben andere Produkte gefunden, die dir gefallen könnten!