Mein Warenkorb

RIZINUSÖL (BIO) kaltgepresst

Lieferzeit
2-3 Tage
Ab 5,20 €
Inkl. 20% Steuern , exkl. Versandkosten
Auf Lager
SKU
10019

INCI: Ricinus Communis Seed Oil
Herkunft des Rohstoffs: Indien
Hergestellt in: Indien
Aussehen: klar bis hellgebliche Flüssigkeit
Haltbarkeit: ca. 10 Monate
Lagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
DE-ÖKO-007 / COSMOS certified / Kosher / GVO-frei gemäß Verordnung (EG) no. 834/2007
100% Rizinusöl BIO ohne weitere Zusätze, hergestellt durch mechanische Kaltpressung und Filtration. Wird ausschließlich aus sortenreiner Rohware hergestellt und ist frei von tierischem Protein.

Rizinusöl wird aus den Samen des tropischen Wunderbaums (Riciums communis) gepresst. Die pharmazeutische Bezeichung ist Kastoröl.

Rizinusöl ist kein Lebensmittel, da es stark abführend wirkt. In der Seifenherstellung macht es weiche, aber gut schäumende Seifen. Daher sollte man die Rezepte mit "harten Fetten" wie Kakaobutter oder Sheabutter kombinieren (oder etw. Salz zur Lauge geben) In der Lippenpflege ist es sehr wertvoll, da es einen leichten Glanz auf den Lippen hinterlässt und in der dekorativen Kosmetik der Farbauftrag des Lippenstiftes verbessert wird'

 

Wusstest du, dass der lat. Name "Ricinus" übersetzt, "Zecke" heißt?

weil die Samen so aussehen wie eine Zecke :-)

 

Äußerlich wird Rizinusöl vor allem bei der Behandlung von Hautschuppen, Narben, Altersflecken und Hämorrhoiden eingesetzt, da es gut in Zwischenzellräume z. B. von Hornhaut eindringt. Gegen Wasser und wasserlösliche Schadstoffe bildet das Öl einen mechanischen Schutzfilm und kann so zur Heilung von Schrunden und Fissuren beitragen.

In der Kosmetik wird Rizinusöl zur Herstellung von Cremes, Haarpflegemitteln und Badeölen genutzt.

 

Vollständiges Fettsäurespektrum:

C16:0 Palmitinsäure / palmitic acid: < 2,5%
C18:0 Stearinsäure / stearic acid: < 2,5%
C18:1 Ölsäure / oleic acid: 2,5 - 6,0%
C18:1 (Hydroxy-) Rizinolsäure / ricinoleic acid: 85,0 - 92,0%
C18:2 Linolsäure / linoleic acid: 2,5 - 7,0%
C18:3 Linolensäure / linolenic acid: < 1,0%
C20:1 Eicosensäure / eicosenoic acid: < 1,0%

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-3 Tage
Marke Kräuter und Geist
Gewinnung / Anbau Biologisch, Kaltpressung
Herkunftsland Indien
Anwendungsbereiche Narbenpflege, Wundpflege, Wickel

RIZINUSÖL (BIO) kaltgepresst 100ml

1 Stk.
Preis: € 5,20
Preis pro 100ml: € 5,20

RIZINUSÖL (BIO) kaltgepresst 250ml

1 Stk.
Preis: € 7,90
Preis pro 100ml: € 3,16

RIZINUSÖL (BIO) kaltgepresst 500ml

1 Stk.
Preis: € 11,90
Preis pro 100ml: € 2,38

RIZINUSÖL (BIO) kaltgepresst 1000ml

1 Stk.
Preis: € 17,90
Preis pro 100ml: € 1,79
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:RIZINUSÖL (BIO) kaltgepresst
Ihre Bewertung
Wir haben andere Produkte gefunden, die dir gefallen könnten!