APRIKOSENKERNÖL (BIO) kaltgepresst

Lieferzeit
2-3 Tage
Ab 4,90 €
Inkl. 10% Steuern , exkl. Versandkosten
Auf Lager
SKU
10001

INCI: Prunus Armeniaca Kernel Oil
Herkunft des Rohstoffs: Türkei
Hergestellt in: Deutschland
Aussehen: mittel bis dunkelgelb

Haltbarkeit: sehr gut
Lagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
COSMOS certified / Kosher / GVO-frei gemäß Verordnung (EG) no. 834/2007

100% Aprikosenkernöl BIO ohne weitere Zusätze, hergestellt durch mechanische Kaltpressung und Filtration.
Wird ausschließlich aus sortenreiner Rohware hergestellt und ist frei von tierischem Protein.

  • Gesättigte Fettsäuren: 6,4%
  • Einfach ungesättigte Fettsäuren: 67,5%
  • Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 25,8%

jede Charge unterliegt natürlichen Schwankungen

"Aprikosenkernöl bringt graue Haut zum Leuchten" ...

... schreibt schon Ruth von Braunschweig in ihrem Buch "Pflanzenöle", das ich bei dieser Gelegenheit gleich als besonderen Tipp hier nennen möchte. Die Gewinnung dieses Öls aus dem Marillenkern (Aprikosen) - mit zartem Duft nach Marzipan - hatten in südlichen Ländern lange Tradition und ist dort auch sehr beliebt.

Verarbeitung & Anwendung:

  • ausgezeichnetes Haut- und Massageöl
  • besonders gut hautverträglich (auch schon für Babyhaut)
  • bei trockener, spröder, rissiger Haut aktiviert das Öl den Hautstoffwechsel
  • unterstützt den Feuchtigkeitshaushalt der Haut
  • Pflanzenöle mit einem hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren (z.B. Ölsäure) eignen sich besonders gut für Massageöle, da sie sich auf der Haut sehr gut verteilen lassen und erst nach und nach einziehen.
  • vergleichbar mit Mandelöl. Aprikosenkernöl hat einen hohen Gamma-Tocopherol-Gehalt / Mandelöl = Alpha-Tocopherol

TIPP: besonders wertvoll als Gesichtsöl - gemischt mit Arganöl und Hagebuttenkernöl.

Ja, man sagt sogar Aprikosenkernöl bringe - graue, fahle Haut - wieder zum Leuchten, da sie ein lebendiges - frisches Aussehen verleiht. Also besonders empfehlenswert in der Gesichtspflege :-)

 

Detailliertes Fettsäurespektrum:

C16:0 Palmitinsäure / palmitic acid: 3,0-10,0%
C16:1 Palmitoleinsäure / palmitoleic acid: < 2%
C18:0 Stearinsäure / stearic acid: 0,5-4,0%
C18:1 Ölsäure / oleic acid: 55,0-75,0%
C18:2 Linolsäure / linoleic acid: 19,0-35,0%
C18:3 Linolensäure / linolenic acid: < 1%

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-3 Tage
Marke Kräuter und Geist
Gewinnung / Anbau Biologisch, Kaltpressung
Herkunftsland Türkei
Pflegeeigenschaften reife Haut, sensible Haut, schnell einziehend
Anwendungsbereiche Hautpflege, Kinder, Massage, Schwangerschaft & Stillzeit

APRIKOSENKERNÖL (BIO) kaltgepresst 50ml

1 Stk. 1 Stk.
Preis: € 4,90 € 4,90
Preis pro 100ml: € 9,80 € 9,80

APRIKOSENKERNÖL (BIO) kaltgepresst 100ml

1 Stk.
Preis: € 8,00
Preis pro 100ml: € 8,00

APRIKOSENKERNÖL (BIO) kaltgepresst 250ml

1 Stk.
Preis: € 15,00
Preis pro 100ml: € 6,00

APRIKOSENKERNÖL (BIO) kaltgepresst 500ml

1 Stk. 1 Stk.
Preis: € 26,90 € 26,90
Preis pro 100ml: € 5,38 € 5,38
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:APRIKOSENKERNÖL (BIO) kaltgepresst
Ihre Bewertung
Wir haben andere Produkte gefunden, die dir gefallen könnten!