AVOCADOÖL (BIO) kaltgepresst

Lieferzeit
2-3 Tage
Ab 4,20 €
Inkl. 10% Steuern , exkl. Versandkosten
Auf Lager
SKU
10005

INCI: Persea Gratissima Oil

Herkunft des Rohstoffs: Äthiopien 
Hergestellt in: Äthiopien
Aussehen: gelb bis olivgrün mit natürlicher Trübung

Haltbarkeit: gute Haltbarkeit
Lagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
DE-ÖKO-007 / COSMOS certified / Kosher / GVO-frei gemäß Verordnung (EG) no. 834/2007

100% Avocadoöl BIO ohne weitere Zusätze, hergestellt durch Kaltpressung, Separierung durch Zentrifuge. Wird ausschließlich aus sortenreiner Rohware hergestellt und ist frei von tierischem Protein.

  • Gesättigte Fettsäuren: 17,9%
  • Einfach ungesättigte Fettsäuren: 70,5%
  • Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 10,8%

Jede Charge unterliegt natürlichen Schwankungen.

Wirksamkeit in der Naturkosmetik:

Unser Avocadoöl wurde in einer kosmetischen Studie der Dr. Hauck R&D GmbH im Oktober 2015 durch Wirksamkeit auf folgende vier verschiedene Parameter getestet:

Hydration 43%
Sebumerhöhung 26%
Hautglättung 3%
Erythemreduktion 2%

  • besonders wertvoll für trockene Haut
  • Tiefenwirkung mit Nachhaltigkeit
  • sehr gute Salbengrundlage
  • ideal zum Mischen mit anderen Pflanzenölen bei trockener Haut
  • positiv bei zu Juckreiz neigender Haut
  • sehr gutes Spreitvermögen durch den Gehalt an Phytosterinen
  • hydratisierende Wirkung
  • gutes Eindringen in die Hornschicht der Haut
  • natürlicher Lichtschutzfaktor
  • mit Avocadoöl gepflegte Haut erreicht eine gute Durchfettung der Haut, das besonders bei rauer, schuppiger und trockener Haut als besonders lindernd empfunden werden kann
  • wirksam bei Hautunreinheiten
  • verfeinert das Hautrelief und fördert die Narbenbildung

    (Quellenangabe: Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle, Springer Verlag Wien 2013)

 

Tipp: besonders wertvoll in Kälteschutzbalsame

 

Vollständiges Fettsäurespektrum:

C16:0 Palmitinsäure / palmitic acid: 5-25,0%
C16:1 Palmitoleinsäure / palmitoleic acid: 1-12%
C18:0 Stearinsäure / stearic acid: <3%
C18:1 Ölsäure / oleic acid: 50,0-74,0%
C18:2 Linolsäure / linoleic acid: 6,0-20,0%
C18:3 Linolensäure / linolenic acid: <3%

 

KuG-Tipp

Kennst du schon unsere REZEPT-SEITE?
Hier findest du tolle DIY-Rezepte, z.B. die "All-in-one-Cream" oder die "Zarte-Füße-Creme". 

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-3 Tage
Marke Kräuter und Geist
Gewinnung / Anbau Biologisch, Kaltpressung
Herkunftsland Kenia
Pflegeeigenschaften befeuchtend, regenerierend, reife Haut, sensible Haut, unreine Haut
Anwendungsbereiche Hautpflege, Kinder, Massage, Schmerzen, Wundpflege

AVOCADOÖL (BIO) kaltgepresst 50ml

1 Stk. 1 Stk.
Preis: € 4,20 € 4,20
Preis pro 100ml: € 8,40 € 8,40

AVOCADOÖL (BIO) kaltgepresst 100ml

1 Stk. 1 Stk.
Preis: € 7,30 € 7,30
Preis pro 100ml: € 7,30 € 7,30

AVOCADOÖL (BIO) kaltgepresst 250ml

1 Stk. 1 Stk.
Preis: € 13,40 € 13,40
Preis pro 100ml: € 5,36 € 5,36

AVOCADOÖL (BIO) kaltgepresst 500ml

1 Stk. 1 Stk.
Preis: € 21,00 € 21,00
Preis pro 100ml: € 4,20 € 4,20
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:AVOCADOÖL (BIO) kaltgepresst
Ihre Bewertung
Wir haben andere Produkte gefunden, die dir gefallen könnten!