Mein Warenkorb

JOJOBAÖL (BIO) kaltgepresst

Lieferzeit
2-3 Tage
Ab 5,30 €
Inkl. 20% Steuern , exkl. Versandkosten
Auf Lager
SKU
10007

INCI: Simmondsia Chinensis Seed Oil
Herkunft des Rohstoffs: Peru
Hergestellt in: Panama
Aussehen: klar - hellgelb

Nur für kosmetische Zwecke.

Haltbarkeit: sehr gute Haltbarkeit - bis zu 3 Jahre
Lagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
COSMOS certified / Kosher / GVO-frei gemäß Verordnung (EG) no. 834/2007

100% Jojobaöl BIO ohne weitere Zusätze, hergestellt durch mechanische Kaltpressung und Filtration. Wird ausschließlich aus sortenreiner Rohware hergestellt und ist frei von tierischem Protein.

JOJOWI haben die Indianer den Jojobastrauch genannt,

der im Südwesten der USA heimisch ist. Auch im Nordwesten von Mexiko findet man diesen Strauch, der gerne an ausgetrockneten Flussläufen wächst und an Hängen mit körnigem Boden. Der Jojobastrauch toleriert keine Temperaturen unter 12-14°C. Die zweihäusige Pflanze bildet nussartigen Samen, die das "flüssige Wachs" enthalten.

  • gutes Basisöl für Naturparfums und Körperöle
  • aufgrund der guten Haltbarkeit auch für Roll on´s sehr gut geeignet
  • Jojobaöl eignet sich sehr gut als Basisöl für die Gesichtspflege-Kosmetik
  • zieht rasch ein
  • für jedes Hautbild geeignet
  • hinterlässt keinen Fettglanz
  • geeignet auch für Kosmetik rund um die feine Augenpartie - da Jojobaöl kein "Kriechöl" ist. d.h. es bleibt dort, wo man es aufträgt
  • sehr lange Haltbarkeit (flüssiges Wachs)
  • kann als Basisöl für Ätherische Öle Verdünnung verwendet werden

 

Geeignet auch als Zugabe zu Kräuterölen - da es die Haltbarkeit verlängern kann. Achte aber darauf, dass du das nur bei Ölen machst, die du anschließend äußerlich anwenden möchtest, da Jojobaöl nur für kosmetische Zwecke angewendet werden soll. (es kann von unserem Körper nur schwer verstoffwechselt werden) Jojobaöl ist eigentlich ein flüssiges Wachs und wird darum bei Kälte fest. Also nicht in den Kühlschrank stellen. Beachte daher auch bei deinen Produkten (z.B. Roll on´s) die in der Kälte liegen, dass sie fest werden. (das Öl wird aber bei Zimmertemperatur wieder flüssig)

Verleiht der Haut einen seidigen Schimmer, Vitamin-E-Gehalt stärkt das Bindegewebe, kann Faltenbildung vorbeugen; feuchtigkeitsspendend, gutes Basisöl für Naturparfums, da es praktisch keinen Geruch hat. Haut&Haarpflege bei juckender und geröteter Haut. Einsatz in allen Hautpflegeprodukten möglich, natürlicher LSF 4 Inhaltsstoffe vor allem Wachse, Fettbegleitstoffe v.a. Vitamin E Rezept-Tipp: Roll-on-Mischung für einen guten Schlaf

Jojobaöl ist nicht, wie die meisten anderen Pflanzenöle, ein Gemisch aus Triacylglyceriden, sondern besteht aus einem Gemisch von Wachsestern mit einer Kettenlänge von 38-44 C Atomen. Diese Wachsester beinhalten 47-49% Fettsäuren und zu 50-52% Fettalkohole.

 

Vollständiges Fettsäurespektrum:

C16:0 Palmitinsäure / palmitic acid < 3%
C16:1 Palmitoleinsäure / palmitoleic acid <3%
C18:1 Ölsäure / oleic acid 5,0-15,0%
C20:1 Eicosensäure /eicosenic acid 65,0-80,0%
C22:1 Erukasäure / erucic acid 10,0-20,0%
C24:1 Nervonsäure / nervonic acid < 3%

 

KuG-Tipp

Kennst du schon unsere REZEPT-SEITE?
Hier findest du z.B. das feine DIY-Rezept "All-in-one-Cream". 

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-3 Tage
Marke Kräuter und Geist
Gewinnung / Anbau Biologisch, Kaltpressung
Herkunftsland Peru
Pflegeeigenschaften reife Haut, sensible Haut, unreine Haut

JOJOBAÖL (BIO) kaltgepresst 50ml

1 Stk.
Preis: € 5,30
Preis pro 100ml: € 10,60

JOJOBAÖL (BIO) kaltgepresst 100ml

1 Stk.
Preis: € 8,50
Preis pro 100ml: € 8,50

JOJOBAÖL (BIO) kaltgepresst 250ml

1 Stk.
Preis: € 16,00
Preis pro 100ml: € 6,40

JOJOBAÖL (BIO) kaltgepresst 500ml

1 Stk. 2 Stk.
Preis: € 28,50 € 27,00
Preis pro 100ml: € 5,70 € 5,40

JOJOBAÖL (BIO) kaltgepresst 1000ml

1 Stk. 3 Stk.
Preis: € 52,00 € 49,00
Preis pro 100ml: € 5,20 € 4,90
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:JOJOBAÖL (BIO) kaltgepresst
Ihre Bewertung
Wir haben andere Produkte gefunden, die dir gefallen könnten!